Друг семьи онколога Павленко рассказал о последних неделях жизни хирурга

В последние дни с умирающим Павленко оставались лишь жена и дети.

Кадр: Telegram-канал «Подъем»

Известный хирург-онколог Андрей Павленко, который на днях скончался от рака, последние дни жизни проводил исключительно со своей семьей. Это было его собственным твердым решением, рассказал коллега и друг семьи Павленко Илья Гоцадзе.

Об том он написал на странице умершего в . По его словам, в свои последние недели онколог сознательно отказался от встреч с друзьями, ни для кого не сделав исключения. Он строго запретил приезжать к нему, поскольку не хотел предстать больным и слабым. До последних секунд жизни с Павленко оставались лишь его жена Анна Гегечкори и дети.

Друг семьи также выразил восхищение супругой онколога, которая почти не спала и практически круглосуточно ухаживала за мужем. В последние дни он особенно нуждался в постоянной поддержке, но не готов был принять помощь ни от кого, кроме как от жены.

«Аня за всех нас ему помогала», — поделился коллега Павленко.

Кроме того, решение о проведении похорон сразу на следующий день после смерти тоже принял сам онколог, добавил он. Это заранее обсуждалось им с женой. Павленко при этом самостоятельно отказался от массовых панихид.

Напомним, прощание с известным онкологом прошло накануне в Спасо-Преображенском соборе Петербурга, после чего он был захоронен на Киновеевском кладбище.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Дзен»: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке

 

Спасо-Преображенский собор

Медицина  Общество  Смерти

Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Источник: peterburg2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.