Наш редактор недельку вспять заразилась коронавирусом вкупе со своим супругом. Это её ежедневник с описанием самочувствия, симптомов, исцеления и бюрократических проволочек, которые эту болезнь сопровождают. Лишь личный опыт, без глобальных выводов.

Эта история началась недельку вспять. И началась она с меня. В воскресенье деньком я ощутила, что у меня першит в горле, но не придала этому симптому особое значение — в моем анамнезе неизменные задачи с гортанью в той либо другой степени. ЛОР даже рекомендовала мне при мельчайших признаках начинать рассасывать леденцы. Фактически, это я и сделала — першение успокоилось, и я вкупе с ним. Засыпая вечерком в воскресенье, я ощущала надвигающуюся опасность – тело начало лихорадить, температуры не было, но я соображала, что вот-вот она поднимется. Спала я неспокойно.

С утра пробудилась – на градуснике было 37,3, а по мне как будто проехался паровозик «Ромашка» со всеми своими прицепами. Я сказала о собственном состоянии супругу. Он произнес, что и у него есть легкое недомогание, но температуры не было, так что это не повод отлынивать от работы. Я заурядно тружусь дома, но мое состояние не дозволяло мне даже доползти до компа. Я набрала сообщение шефу, что приболела, поведала о собственной неудаче сотрудникам и уснула.

«Жутко, естественно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о 2-ой волне коронавируса

Через пару часиков получила фотографию от жена, на нем был градусник и гордое «37,2». Он позвонил, заявил, что его, ещё не успевшего толком никого повстречать, «накрыло» нехорошим самочувствием. У него взяли анализы для теста на коронавирус и тоном, не предполагающим возражений, выслали домой – вызывать доктора и ожидать результата.

Мы позвонили в районную больницу. Пришла доктор на удивление стремительно. На тот момент в нашем анамнезе присутствовали:

    Температура (у обоих, на момент измерения её бесконтактным градусником, который принесла терапевт, у меня показала 38, у супруга – 37,5)
    Мощная, нет, не так. СИЛЬНАЯ боль в голове (мы оба обрисовывали её «как с стршного похмелья»)
    Слабость и сонливость
    Кашель
    Отечность носа (у супруга)
    Ломота суставов (у меня)

Доктор нас выслушала, прослушала легкие (у обоих хрипов не было), померила уровень кислорода в крови (у обоих в норме). Произнесла, что это не похоже на коронавирус. Назначила препараты от кашля и парацетамол в случае высочайшей температуры. Через недельку, гласит, приходите выписываться.

Естественно, перед вызовом доктора на дом мы не только лишь уточнили симптомы, да и поведали о том, что у супруга изготовлен тест на коронавирус и итог еще не известен. Тем не наименее, доктор пришла к нам без защитного костюмчика, в разовой масочке и без перчаток. Мы сжалились над ней и надели маски. Она произнесла, что к неподтвержденным докторы так и прогуливаются. Наверняка, так и есть.

Мы уточнили порядок действий. Мне было сказано, что, если тест у супруга будет положительный, то тогда из больницы придут и возьмут мазок и у меня. А вот если отрицательный – тогда через неделю выпишемся. О том, что совершенно конкретно супруг быть может контактным (ведь я 1-ая проявила симптомы) и что тест хорошо бы как раз взять у меня даже в случае отрицательного теста супруга – никто не пошевелил мозгами. Я полагаю, что, если б материал не взяли у супруга на работе, то нам бы никто тест созодать и не стал. Но это только мои гипотезы.

Денек 2-ой (вторник, 29 сентября)

С утра позвонили с работы жена – тест на коронавирус у него оказался положительным. Мы доложили о этом чудесном происшествии в больницу, там обещали прислать медсестру для взятия мазка. Ииии. Никто в этот денек не пришел. Но во 2-ой половине денька позвонила медсестра и произнесла, что днем забежит. В среду.

А совершенно больше нам никто не звонил. Ни больница, ни комздрав, ни Роспотребназдор, ни Спортлото. Никакая структура не поинтересовалась нашим состоянием, не скорректировала исцеление супругу в связи с обнаружившимся ковидом. В общем – тишь. Никто не оставлял предписаний в связи с диагнозом посиживать дома и не угрожал штрафами в случае нарушения режима. Мы посиживали в прострации с вопросцем – а дальше-то что?

Симптомы второго денька:

    Температура (у обоих)
    Ломота в ногах (у меня)
    Кашель (У обоих, у супруга посильнее)
    Боль в голове (уже не таковая мощная, но ещё сохраняется)
    Слабость и завышенная утомляемость

Денек 3-ий (среда, 30 сентября)

С утра медсестра взяла у меня мазок. Произнесла, что результаты будут в течение 3-5 рабочих дней, поэтому что лаборатории весьма загружены. Как, наименее, чем за день, удалось создать этот же анализ моему супругу – для меня до сего времени большая загадка. Собственного результата я жду до сего времени, так что мой статус неизвестен. Мне было сказано, что, если коронавируса у меня нет, то как контактная, я выйду из дома через 14 дней свободно. Если коронавирус есть – как и супруг, лишь опосля 2-ух отрицательных результатов на ковид (их делают на 10 и 12 денек).

Симптомы третьего денька:

    Температура (лишь у супруга)
    Кашель (у обоих, у супруга посильнее)
    Слабость и завышенная утомляемость (у меня меньше)
    Почесывались глаза (Лишь у супруга)

Денек 4-ый (четверг, 1 октября)

С утра у жена пропали запахи. Совершенно я часто себя и его инспектировала на наличие у нас «нюха», и вот утром он не сумел ощутить мои духи. Вечерком «нюх» пропал и у меня. Так что я сообразила, что результатов корона-теста можно и не ожидать – он у меня есть. К слову, никто из больницы не задал вопрос у нас о наших контактах, о том, где я либо супруг работаем, кто ещё с нами проживает либо с кем мы встречались крайние пару дней. Благо – я работаю дома, а у супруга на работе испытания сделали всем, с кем он на теоретическом уровне мог встречаться в крайний денек. Но сам факт.

Нам надоело пить лишь продукт от кашля и вылечивать себя обильным питьем, поэтому мы обратились к нескольким знакомым докторам. В том числе к тем, кто сам перенес подтвержденный тестами коронавирус и работает с коронавирусными нездоровыми. Нам назначили антивирусные, лекарства, терапию витаминами С и Д и профилактику тромбозов. Также порекомендовали созодать ингаляции при помощи небулайзера. Лекарства проявили лишь супругу – он очень кашлял, температура держалась еще подольше моего. Она, к слову, спала в четверг, и супруг произнес, что ощутил себя еще лучше. Также на семейном совете мы решили, что будет нелишним иметь дома пульсоксиметр, чтоб осознавать, когда следует лупить тревогу. Из симптомов сохранялись слабость и отсутствие «нюха».

К слову, про отсутствие запахов. Это практически автоматом значит и отсутствие главный массы цветов вкусов. Сейчас вам всё преобразуется в биомассу разной степени воды, имеющую статусы «соленый/сладкий/кислый» ну, и наш возлюбленный — «никакой». Это категорически отбивает всякий аппетит. Никогда я так не желала о питательных коктейлях либо корме, как у кота. Ведь какая разница, что есть, если на вкус это никак. А так и готовить не нужно.

Денек 5-ый (пятница, 2 октября)

Друзья поработали «бесконтактной доставкой» и привезли нам лекарства и пищу. Понимаете, я до сего времени задумываюсь, каким магическим образом коронавирусные нездоровые без родственников и друзей должны доставать для себя лекарства. Ну, да хорошо. Отлично, когда в городке есть кто-то ещё. У нас возникли лекарства, небулайзер, пульсоксиметр и ещё куча фигни, которая занимает уйму времени. К вечеру к воспрявшему было духом супругу возвратилась температура. У меня температуры не было уже издавна, но слабость и путанность сознания, также отсутствие чутья и редчайший кашель с прибавившимся в один момент насморком делали настроение мерзким.

Денек 6-ой (суббота, 3 октября)

Температура у супруга днем поднялась до 38. Надсадный кашель не проходил. Он стал ещё резвее утомляться. Мы побеседовали с нашими знакомыми медиками. Было сказано, что такое состояние – повод посетить КТ. Двигаться по скорой и позже идти домой пешком (ведь скорая назад домой вас не повезет опосля исследования) нам не весьма хотелось. Как, вообщем, и проводить часы в ожидании КТ с огромным количеством нездоровых, способных прирастить нашу вирусную нагрузку. Мы записались на платное КТ, за ранее уточнив, что имеется положительный тест на ковид.

Немногие центры делают схожую функцию при таком диагнозе. Запись была уплотненная, пришлось ожидать до позднего вечера. Двигались на функцию на личном автотранспорте, стопроцентно укомплектованные в перчатки/маски, старались ничего излишнего (перила, стенки, людей) не трогать.

Созодать решили сходу обоим — у нас однообразный денек заболевания, ну и всё равно приехали. Оно того стоило. Мои легкие оказались незапятнанными. А вот супруг изловил коронавирусную двухстороннюю пневмонию с его легкие, по оценкам, пострадали на 6%.

Денек седьмой (воскресенье, 4 октября)

Слабость не проходит, но, в целом, ничего не поменялось. Решили на семейном совете, что вызовем терапевта, чтоб супругу подкорректировали терапию и послушали его.

Из жирных и роскошных плюсов – к нам начали ворачиваться запахи! Не в полном объеме – у супруга чуток ужаснее, у меня чуток лучше, но это лучше, чем ничего. На радостях заказали другу кофе в «Макдаке» и сделали салатик с пюрешкой. В общем, кофе — было приятно, а пюре всё еще похоже на жидкое соленое нечто.

Наши симптомы:

    Температура (у супруга)
    Маленькие мигрени (у меня)
    Мощный кашель (у супруга), слабенький кашель (у меня)
    Утомляемость завышенная (у обоих)

Денек восьмой (пн, 5 октября)

Вызвали доктора. При звонке в больницу произошел забавнй диалог с диспетчером. Она спросила — произнесли ли мы доктору, что у нас коронавирус. Я говорю, что да, дескать, приходили же из больницы брать у меня, контактной, мазок. А ещё меня испуганно спросили: «А где вы недельку опосля результата были?». И мой ответ: «Как где, дома посиживали». Успококилась, вроде. 

Пришла та же самая терапевт, что и сначала нашей заболевания. В сей раз не только лишь в тоненькой масочке, да и в перчатках (з — защита). Гласит, что сама коронавирусом ещё не болела. А ещё отметила, что в остальных районах имеются особые заразные группы, которые выезжают к коронавирусникам. А у нас таковой группы нет.

2-ой антибиотик супругу выбирали все вкупе. У нас были предложения от остальных докторов, в итоге девочка-врач нам так и произнесла — ну что, какой антибиотик выбираете? Терапию больше не корректировали, всё делаете верно, произнесла терапевт. Лишь, может быть, стоит поменять супругу противотромбовый на наиболее мощный.

Самое забавное, что терапевт выписала нам картонный (!) рецепт на лекарства. Каким образом мы должны были его употреблять — снова неясно. Благо, в аптеках так строго не спрашивают, и родственница смогла без заморочек приобрести нам новое лечущее средство.

К слову, доктор вправду послушала супруга, произнесла что хрипы несильные и она, если б не лицезрела результаты КТ, никогда бы не пошевелила мозгами, что у него пневмония. Ну, и на сладкое – спросила, где мы делали платную томографию, поэтому что пациенты в нашем районе молвят, что их, ковидных, не берут либо перегружены аппараты.

Нам расписали, когда придут брать анализы, и с тем доктор ушла. На мой вопросец – а где ж результаты моего теста – произнесла, что смотрела в пятницу, и не отыскала, отдала собственный телефон, гласит, может, сейчас будут. Забегая вперед – нет, результаты моих анализов в пн вечерком не пришли.

Наши симптомы:

    Нет температуры (у обоих)
    Маленькие мигрени (у меня)
    Мощный кашель (у супруга), слабенький кашель (у меня)
    Утомляемость завышенная (у обоих)
    Насморк (у супруга)

Денек девятый (вторник, 6 октября)

Пришел мой тест. Положительный. Этому я не удивлена, в шоке я от другого. На бумаге обозначено, что дата забора материала — 5 (!) октября. Другими словами вчера. Ну, и итог тоже типо от 5 октября (напомню, вчера вечерком звонила – моих результатов не было). А в действительности материал у меня взяли в среду (30 сентября). К слову, чтоб выяснить результаты, пришлось писать доктору самой.

Сейчас я вот сижу и думаю, когда же придут у меня брать повторный тест (который делается на 10 денек) — как произнесла терапевт (по дате настоящего взятия мазка) либо на 10 денек опосля вот этого «взятия»? Разница неделька. Это лишняя неделька дома. Не считая того, вот это я таковая на удалёнке в главном работаю, как же люди, которых ждут-ждут в кабинете и начальник рвёт и мечет, что, на самом деле, здоровый человек обязан посиживать дома из-за картонных проволочек? Ну, это был риторический вопросец.

Наши симптомы:

    Нет температуры (у обоих)
    Мощный кашель (у супруга), слабенький кашель (у меня)
    Утомляемость завышенная (у обоих)
    Насморк (у супруга)
    Мигрени (несильные, у меня)

Продолжение следует…

Свои вопросцы вы сможете задать в соответственном посте в нашей группе , в комментах к данному материалу либо при помощи электрического письма на адресок inf@peterburg2.ru. 

Подписывайтесь на нас в Yandex.Дзен и Yandex.Район: больше увлекательного любой денек. Все достойные внимания действия — в нашей еженедельной рассылке

2-ая волна коронавируса Коронавирус в Санкт-Петербурге

Ссылка на Peterburg2.ru неотклонима

Статьи по теме

1 сентября: как школьнику и его семье не заразиться коронавирусом

В осеннюю пору 2020 в русские школы пойдут 1,9 млн первоклашек, а в общей трудности за парты сядут 17 млн школьников. Peterburg2 разбирался, как будет проходить учебный процесс и как обезопасить школьника и его близких от инфецирования коронавирусом….

Источник: peterburg2.ru