Северная Корея возобновила свои словесные атаки на президента Трампа после того, как он пригрозил военными действиями.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что если Трамп продолжит свои не уважительные высказывания в сторону президента Кореи, то получит жесткий ответ. 

Во вторник на саммите НАТО в Великобритании Трамп назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына «Rocket man» — ракетчик или человек — ракета.

Он также сказал, что США оставляют за собой право применить военную силу против Пхеньяна.

В заявлении государственного информационного агентства Северной Кореи вице-министр иностранных дел Чхве Сон Хуэй предупредил, что «война слов» двухлетней давности может возобновиться.

«Если какой-либо язык и выражения, разжигающие атмосферу конфронтации, снова используются нарочно в решающий момент, как сейчас, это должно быть действительно диагностировано как рецидив».

В 2017 году два лидера вступили в спор друг с другом, когда Трамп назвал Кима «маленьким ракетчиком» и «сумасшедшим», а Ким назвал президента США «mentally deranged dotard» «психически ненормальным тупиком».

Впервые за год Пхеньян открыто критиковал Дональда Трампа.

Оксфордский словарь английского языка определяет dotard как «человека, умственные способности которого ослаблены, в частности, человека, чей интеллект или понимание нарушены в пожилом возрасте».

Источник: russia-on.ru