Новейшие реалии: Ожидаемый крах экономики Армении

Введение настоящего режима мобилизации в связи с объявлением военного положения и призыв парней в возрасте до 55 лет ограничили деятельность почти всех трудозатратных секторов в Армении — стране и без того с низкими демографическими показателями. Почти все местные предприниматели отмечают, что они были обязаны остановить производственную деятельность. Отправляясь в бой, микро-предприниматели вполне отдаляются от бизнеса, а малые и средние предприниматели наблюдают резкое сокращение производительности из-за как собственной мобилизации, так и мобилизации большинства служащих и, вследствие, отсутствия достаточной рабочей силы. Большие бизнес-субъекты также испытывают нехорошие последствия общего экономического спада. В итоге действия пандемии в августе отмечалось понижение экономической активности на 17,4% по сопоставлению с показателями, зафиксированными сначала года (в согласовании с официальным заявлением Статистического комитета Армении), что и так считается томным ударом для экономики страны. Вприбавок к этому, суровые утраты Армении на границе и переброска рабочей силы из настоящего сектора не подвергает сомнению предстоящее углубление данной отрицательной тенденции. Уже в разных источниках СМИ можно следить за тем, как армянские предприниматели открыто утверждают о сложностях, с которыми они сталкиваются. По их словам, полная либо частичная приостановка производственного процесса оказывает суровое отрицательное действие на их прибыль, и в последующем месяце ожидается резкое сокращение налоговых выплат. А это, в свою очередь, плохо скажется на финансировании бюджета Армении. Таковым образом, по сообщению Министерства Денег Армении, в этом году прогнозы по муниципальным налоговым поступлениям не будут выполнены.

По воззрению армянских бизнесменов продолжение деятельности трудовых ресурсов в отраслях, являющихся драйверами экономики страны, является одним из принципиальных критерий, и следует принимать во внимание, что вовлеченность рабочей силы компаний, владеющих большенный толикой в производстве, также стратегических областей конкретно в свою деятельность, а не роль их в зоне боевых действий принесет огромную пользу для страны в целом, а означает и для армии.  А в связи со собственной брутальной политикой Армения завлекла всех мужчины соответственного возраста к боям. Для сопоставления можно отметить, что во время 2-ой мировой войны лица, работавшие на производстве, не были мобилизованы, и таковым образом минимизировалось воздействие военных действий на экономику страны.

Необходимо подчеркнуть, что ухудшение денежного положения людей Армении, четверть населения которой мачалась от бедности еще в размеренное время, в критериях войны (в связи с несвоевременной выплатой соц ассигнований, заработных плат) приведет в понижению спроса на фоне сокращений покупательной возможности населения и, вследствие, к томному ударом по развитию бизнес-сектора. Кроме этого, военные утраты страны и ее близость к поражению просит доп ресурсов. Вербование крайних средств и без того бедного населения к помощи армии методом сотворения фондов еще более усугубляет благосостояние армянских людей. Сейчас армянское правительство, потерявшее рациональность и прибегающее ко всем непродуманным действиям, еще не понимает, что все это для их является началом конца. Параллельно, некие армянские граждане, в индивидуальности, предприниматели выступают с воззваниями и со специфичной формой протеста против сложившейся ситуации со словами «опосля войны тоже есть жизнь!».

Согласно крайней официальной статистике Армении на сентябрь, лишь из-за воздействия коронавируса было закрыто 1213 торговых объектов, а 5058 временно остановили деятельность. Это около 50% всех торговых объектов, работающих в стране. Не считая того, в строительном секторе было ликвидировано 23 компании, временно приостановлена деятельность 231 компании. Деятельность 205 компаний по недвижимости временно приостановлена, а 5 из их ликвидированы.  Посреди компаний, работающих в сфере предоставления «остальных услуг», 234 ликвидированы, а 1057 временно остановили свою деятельность. Ликвидировано 67 компаний, занимающихся проф и научно-технической деятельностью, а деятельность 493 компаний приостановлена. Регистрация 39 административных и вспомогательных компаний была отменена, а деятельность 449 схожих компаний временно приостановлена. В сфере образования 21 компания была ликвидирована, а 136 временно остановили деятельность. 10 компаний в сфере здравоохранения и соц услуг были ликвидированы, а 120 компаний в данной сфере также временно остановили свою деятельность. А с началом военных действий добавочно было закрыто много объектов, осуществляющих деятельность в перечисленных выше сферах. При таком раскладе в стране с высочайшим (5-6 человек на 1000 населения) коэффициентом незапятанной передвижения (соотношение иммигрантов и эмигрантов) отток трудовых ресурсов за предел усилится из-за ухудшения экономической ситуации. Не исключено и то, что местные обитатели, не выдержав напора соц заморочек, в итоге будут выступать против страны. Некие компании уже утверждают, что опосля войны потребуют компенсации от страны. Ограничения, с которыми столкнуться почти все предприниматели в деятельности сельскохозяйственного сектора, являющегося поставщиком сырья, в индивидуальности в период осеннего посева, приведут к понижению производительности в Армении. И это, в свою очередь, окажет негативное действие на субъекты предпринимательства и понизит поставку продовольствия. А сокращение спроса дозволяет спрогнозировать резкое увеличение цен на данную продукцию. Армения уже импортирует огромную часть собственных товаров питания и уже сталкивается с ограничениями в этом процессе, и, кроме этого, тот факт, что страна указывает низкую внутреннюю производительность, вновь обосновывает начало спрогнозированного выше продовольственного кризиса.

Утраты Армении в связи с новейшей войной, которую начало армянское правительство для отвлечения внимания собственного населения от томного социально-экономического кризиса, и мощной контрнаступательной операцией Азербайджана, прибавили к и без того томным социальным-экономическим дилеммам и военное поражение, также утраты в армии. А сейчас для выхода из создавшегося томного социально-экономического положения Пашинян уповает на наружные кредиты, пожертвования и помощь. В индивидуальности, он опирается на поддержку Рф и Евразийского союза. Но, вероломная позиция сегодняшнего армянского правительства по отношению к Рф, включая припирание российских бизнесменов и инвестиций, дает возможность спрогнозировать, что Наша родина не окажет ожидаемой поддержки. Поэтому что ни Евразийский альянс, ни Наша родина не будут заинтересованы в несении бремени ненадежной страны.

Создатель материала — AVAND центр

Источники:

 https://www.armstat.am/ file/article/poverty_2018_english_3.pdf

https://www.armstat.am/en/?nid=12&id=01510

https://armeniasputnik.am/society/20200930/24683017/hay-varadat-haroyan-himnadram.html

https://armeniasputnik.am/economy/20200925/24596337/ognutyun-ognutyan-hamar-inch-vichakum-e-biznes-hayastanum-koronavirusic-heto.html

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.