Наша родина предложила провести переговоры о прекращении боевых действий в спорном вопросце по Нагорному Карабаху.  Министр зарубежных дел Сергей Лавров сделал предложение правительствам 2-ух государств, претендующих на местность, Азербайджану и Армении. Он позвонил министрам зарубежных дел Армении и Азербайджана, чтоб сказать, Наша родина готова провести переговоры.

Неясно, что спровоцировало недавнешние боевые деяния. В среду президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал биться до того времени, пока армянские войска не покинут местность.

«У нас лишь одно условие: армянские вооруженные силы должны неоспоримо, на сто процентов и немедля покинуть наши земли», — произнес он.

Азербайджан опубликовал видео о ликвидировании 2-ух «неприятельских» танков и сказал, что армянский батальон покинул местность вокруг села Тонашен.

Армянские СМИ сказали, что в среду в итоге авиаудара Азербайджана по городку Мартакерт погибли трое мирных обитателей. Государственное информационное агентство Арменпресс сказало, что с начала боевых действий были убиты семь мирных обитателей и 80 военнослужащих.

Министерство обороны Армении также опубликовало фотографию армянского самолета Су-25, который, по его словам, был сбит турецким F-16 во вторник. Турция, верный союзник Азербайджана, отвергла это обвинение как «дешевенькую пропаганду».

Источник: russia-on.ru