Днем 26 июня на веб-сайте Минскводоканала возникло сообщение, что вода в столичном водопроводе соответствует санитарным правилам и нормам по всем показателям.

Вода в распределительной сети Минска соответствует санитарным правилам и нормам, докладывает веб-сайт Минскводоканала. Работы по выведению противного аромата из системы водоснабжения городка велись безпрерывно, и, как констатируют спецы, это удалось.

В наиблежайшее время, уповают на предприятии, будет снят запрет на внедрение воды для питьевых целей и для изготовления еды.

На веб-сайте также приводятся данные о результатах проб питьевой воды на 25 и 26 июня.

Напомним, что задачи с водопроводной водой в 2-ух районах Минска появились в прошлую среду: в ней были превышены некие характеристики, возник противный запах. В четверг Минздрав заявил, что употреблять воду для питья и изготовления пищи недозволено.  

Трудности с качеством воды фиксировались наиболее чем в 2,5 тыс. домов. Сначала пострадали Столичный и Фрунзенский районы. Позднее грязная вода дошла до микрорайонов жд вокзала и части Курасовщины в Октябрьском районе, улиц Немига-Темирязева в Центральном районе. Службы городка занялись промывкой водопровода, организовали пункты разлива питьевой воды по городку и попросили людей активнее сливать воду в квартирах. Вопросец взяли на контроль Генпрокуратура, премьер-министр и президент.

Вечерком в четверг мэр городка заявил, что предпосылки загрязнения воды неясны. Одной из версий названы нарушения технических регламентов опосля проведения работ по подмене части водовода. Трудности с водой появились в тех районах столицы, где вода подается из поверхностных источников.

Источник: ej.by