WeChat (Китай): морковь – кладезь нужных веществ, но неверное употребление превращает ее в яд!

Всем понятно, что морковь владеет обилием нужных параметров. Каротин, находящийся в моркови, в человеческом организме трансформируется в витамин А. По данным южноамериканского исследования, употребление 2-ух морковок в денек понижает уровень холестерина в крови на 10-20%, а употребление 3-х корнеплодов поможет предупредить сердечные заболевания и рак.

Одним из огромных плюсов моркови является ее низкая калорийность. Это безупречный овощ для похудения. Но это не означает, что следует питаться лишь одной морковью. Принципиально придерживаться равновесного питания, а также уделять внимание физической перегрузке, к примеру, раз в день заниматься ходьбой, бегом, подниматься по лестнице и так дальше.

Сейчас мы побеседуем не о нужных свойствах моркови, а том, как верно ее употреблять. Ведь неверное употребление моркови может перевоплотить ее в яд и плохо сказаться на здоровье.

С какими продуктами не следует соединять морковь?

Острый перец

Острый перец богат витамином С. Но в сочетании с лидирующими ферментами, содержащимися в моркови, происходит разрушение витамина С, что влияет на усвоение организмом питательных веществ. Необходимо подчеркнуть, что данная реакция происходит лишь при употреблении овощей в свежайшем виде.

КонтекстHürriyet: этот овощ — будто бы лечущее средство, его полезные характеристики не пересчитать!Hürriyet09.09.2020Майнити: действенный метод борьбы с излишним весомMainichi Shimbun24.05.2020La Vanguardia: продукты питания, которые следует исключить из рационаLa Vanguardia20.10.2019

Алкоголь

Попадание в организм моркови в сочетании с алкоголем, серьезно нарушает обмен веществ в печени. В итоге происходит выработка токсинов, которые плохо влияют на функции печени.

Финики

Морковь разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в финиках. Потому сочетание этих 2-ух товаров приведет к тому, что организм не дополучит огромное количество питательных веществ.

Помидоры

Как уже было сказано, ферменты, находящиеся в моркови, разрушают витамин С, которым богаты помидоры. Таковым образом, одновременное употребление этих 2-ух овощей понижает пищевую ценность помидоров.

Не следует есть морковь в огромных количествах

Чрезмерное потребление моркови приведет к изменению цвета кожи. Рекомендуется съедать одну морковь два-три раза в недельку.

Не ешьте морковь в сыром виде

Морковь содержит жирорастворимые витамины, которые лучше усваиваются организмом опосля тепловой обработки продукта. Употребление моркови в сыром виде станет перегрузкой на организм.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий