WeChat (Китай): блюдо без чеснока, как машинка без колеса! Какой чеснок полезнее – свежайший либо термически обработанный?

В Китае обширно всераспространена пословица: «Блюдо без чеснока, как машинка без колеса». Какими качествами владеет чеснок? И как лучше его употреблять — в свежайшем виде либо приготовленном? Давайте разберемся.

Какое воздействие оказывает чеснок на организм?

Согласно положениям классической китайской медицины, чеснок содействует устранению застоев и выведению токсинов, улучшает работу селезенки и желудка, а также владеет дезинфицирующими качествами. Чеснок нередко упоминается в трудах, посвященных, китайской медицине. К примеру, известные докторы Сунь Сымяо и Ли Шичжэнь выявили роль чеснока в лечении желудочно-кишечных болезней.

Но и современные мед исследования демонстрируют, что чеснок весьма полезен для людского организма. Данное растение владеет последующими функциями:

Профилактика сердечно-сосудистых болезней

По данным современных мед исследовательских работ, чеснок содержит не лишь минералы, витамины и клетчатку, присущие обыденным овощам, но и особенный целебный компонент — аллицин, который владеет дезинфицирующими и антисептическими качествами, помогает надзирать содержание липидов в крови, содействует профилактике онкологических болезней.

Профилактика рака

В чесноке также содержится определенное количество селена, который ускоряет выработку перекисных соединений, подавляет образование раковых клеток и оказывает вспомогательную роль при профилактике рака.

КонтекстWeChat: эти яичка ужаснее ядаWeChat17.10.2020Sözcü: как избежать противного аромата опосля потребления чеснокаSözcü22.03.2020Яху News Japan: этот запах сразит Дракулу наповал!Яху News Japan08.02.2020

Выведение токсинов

Аллицин убивает хеликобактер пилори и остальные бактерии, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта. Не считая того, данное вещество содействует выведению токсинов из кишечного тракта, провоцирует регенерацию слизистой оболочки желудка, увеличивает аппетит и ускоряет пищеварение.

Нормализация работы печени

Чеснок содержит глутатионпероксидазу, которая играет важную роль в поддержании обычной работы печени. Постоянное употребление чеснока защищает клеточки печени от негативного воздействия на организм снаружи.

Какой чеснок полезнее: свежайший либо термически обработанный?

Пищевая ценность чеснока весьма высока. Но, если употреблять его некорректно, все полезные характеристики данного растения теряются. На что все-таки тогда следует направить внимание?

Лучше есть чеснок в свежайшем виде

Как говорилось выше, аллицин, находящийся в чесноке, владеет дезинфицирующими и противораковыми качествами и защищает кровеносные сосуды. Но образование данного вещества зависит от аллиина. В процессе разрезания либо выдавливания чеснока разрушается его клеточная оболочка, в итоге чего же происходит реакция аллиина и аллииназы, и под воздействием кислорода появляется аллицин.

Принципиально отметить, что аллицин разрушается при температуре выше 50 градусов. Потому для того, чтоб получить как можно больше нужных параметров из чеснока, лучше измельчить его в пасту и бросить приблизительно на 15 минут, чтоб произошла выработка аллицина. Не рекомендуется класть в блюдо целые зубчики чеснока.

Если чеснок очень ядреный, можно некое время подержать его в жаркой воде либо смешать с медом. Дело в том, что мед содержит огромное количество витамина В1, который в сочетании с аллицином образует аллитиамин, оказывающий благотворное действие на печень. Не считая того, мед понижает горечь чеснока. Данный способ стоит испытать людям, которые не обожают чеснок.

Жареный чеснок может плохо сказаться на здоровье

При жарке чеснока аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, находящиеся в нем, образуют акриламид. Данное вещество является канцерогеном и увеличивает возможность появления злокачественных опухолей. Потому лучше уменьшить количество блюд, в которые кладется чеснок, жаренный в масле.

Если вы желаете придать запаха чесноку, его можно обжарить на маленький температуре до слегка золотистой корочки. Это не лишь усилит запах чеснока, но cпособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида.

Норма потребления чеснока — три зубчика в денек

Аллицин, находящийся в свежайшем чесноке, владеет обилием нужных параметров, но он также может вызвать раздражение. Чрезмерное употребление чеснока будет провоцировать работу желудочно-кишечного тракта и вызывать дискомфорт в желудке. Особенное внимание следует направить людям, страдающим желудочно-кишечными болезнями, потому что употребление огромного количества чеснока может привести к обострению. В целом, для того, чтоб избежать негативного действия на здоровье, следует употреблять не наиболее 3-х зубчиков чеснока в денек.

При покупке чеснока следует направить внимание на последующие признаки: шелуха обязана быть фиолетовой, головки — большими, зубчиков — незначительно, запах — острым. Тогда чеснок будет не лишь смачным, но и очень полезным.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий