Türkiye (Турция): добавляйте любой денек в еду ложку уксуса

Уксус, применяемый с старых времен как вещество, способствующее пищеварению, и дезинфицирующее средство, является одним из основных источников исцеления.

Диетолог и нутрициолог поликлиники «Аджибадем Алтунизаде» (Acıbadem Altunizade Hastanesi) Ипек Эртан (İpek Ertan) отмечает, что уксус владеет огромным набором нужных параметров, помогая надзирать вес и уравновешивая уровень сахара в крови, и ведает о 7 малоизвестных преимуществах этого продукта.

Помогает надзирать вес

Исследования демонстрируют, что при добавлении одной столовой ложки уксуса в салаты и блюда любой денек в течение 3-х месяцев индекс массы тела может снизиться на 0,4-0,7 пт.

Помогает при стойком кашле

Понятно, что Гиппократ, которого на Западе считают «папой медицины», в 400-е годы до нашей эпохи употреблял уксус для исцеления острых зараз и ран. И хотя уже подтверждено, что уксус эффективен не от всех микробов, смесь этого продукта с медом как старая формула до этого времени употребляется против стойкого кашля.

Помогает обеспечить гигиену

Уксус благодаря содержащейся в нем уксусной кислоте употребляется для консервирования товаров. Не считая того, с помощью уксуса мы можем обеззаразить овощи и фрукты, замочив их на 5 минут в растворе, приготовленном в пропорциях — одна столовая ложка уксуса на литр воды.

Лечущее средство от завышенного давления

В процессе исследования, проведенного на мышах, у тех из их, что раз в день употребляли воду с уксусом, наблюдалось понижение артериального давления по сопоставлению с остальными особями. Потому для людей с завышенным давлением при отсутствии заморочек с пищеварительной системой быть может полезно развести одну столовую ложку уксуса в большенном количестве воды и принимать полученную смесь.

Борется с опухолями

Очередное исследование, проведенное на мышах, показало действие уксуса на раковые опухоли. В 2-ух группах мышей, которым были пересажены раковые клеточки, наблюдались различные последствия — употреблявшие воду с уксусом имели существенно наименьшие по размеру опухолевые клеточки.

Уравновешивает уровень сахара в крови

Некие исследования демонстрируют, что употребление белоснежного уксуса опосля пищи, содержащей углеводы, существенно понижает гликемический ответ организма и приметно улучшает чувствительность к инсулину.

Защищает кишечный тракт

Уксус — один из древних узнаваемых ферментированных товаров. Соединения, образующиеся во время ферментации, до этого всего антиоксиданты, делают уксус очень полезным для кишечного тракта. Чтоб защитить нашу пищеварительную микрофлору, поддержать иммунитет, в рационе также необходимо иметь и уксус.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий