The Spectator (Англия): посодействуют ли яичка похудеть?

Утверждать, что эпидемия коронавируса значимым образом изменила наш обычный стиль жизни — не сказать ничего. Неплохой пример — употребление алкоголя. Крайние данные свидетельствуют о том, что практически 8,5 миллионов обитателей Соединенного Царства выпивали в июне очень опасное количество спиртного, тогда как всего 4 месяца вспять злоупотребляли алкоголем не наиболее 4,8 миллионов людей. Некие исследования также молвят о том, что практически половина из нас набрали вес за время локдауна.

Вкупе с тем эпидемия коронавируса дозволила нам создать нежданные наблюдения. Более увлекательное из их состоит в резком росте спроса на яичка. Реализации выросли практически на 30% в апреле и оставались на высочайшем уровне до конца лета. 

Не считая того, анализ, проведенный английским Государственным агентством по исследованию в области диет и питания (UK National Diet and Nutrition Survey — NDNS), предоставляющим правительству Соединенного Царства данные о вариантах диеты и питания, показал, что дамы, потребляющие яичка часто, как правило, худее тех, кто так не делает, а еще у их меньше индекс массы тела и наименьшее соотношение талии к росту. 

Но у парней то же исследование не выявило аналогичного результата. Не считая того, не было установлено значимых различий по уровню холестерина в крови у парней и у дам. 

КонтекстLa Vanguardia: влияет ли стиль жизни курицы на цвет скорлупы?La Vanguardia24.10.2020Baltus Balss: чем полезно есть яичка на ночьBaltus Balss13.10.2020La Vanguardia: квек-квек и остальные необыкновенные рецепты из яйцаLa Vanguardia11.10.2020The Guardian: как верно есть яичка пашотThe Guardian09.10.2020

Тяжело сказать, по какой причине наше потребление яиц подросло так существенно за крайние несколько месяцев. Определенную роль сыграли изготовление еды дома с начала карантина, повышение количества домашней выпечки, а также попытка вести наиболее здоровый стиль жизни. В обществе в истинное время яичка числятся частью здорового рациона, отношение к ним существенно поменялось. А ведь в дальнем 1988 году Эдвина Керри (Edwina Currie) была обязана уйти в отставку опосля публикации сообщения о том, что большая часть продаваемых в Соединенном Царстве яиц заражены сальмонеллой. 

Спустя 10 лет была введена система контроля под заглавием «Английский лев» (British Lion), которая посодействовала решить эту делему. Сейчас выше 90% яиц делается в рамках данной схемы (яичка с маркировкой знака свойства «Английский лев» и подходящим кодом разрешают судить о том, в каких критериях находится снесшая их курица). В 2017 году Агентство по пищевым эталонам (Food Standards Agency) объявило о том, что такового рода яичка тихо могут есть сырыми либо приготовленными «в мешочек» (runny) малыши, старые люди и беременные дамы. Не считая того, сейчас мы знаем, что представление неких людей, как будто потребление яиц наращивает количество холестерина в крови — неверное.

В отличие от наших перекусов в кабинете, содержащих огромное количество углеводов, яичка являются обычным и содержащим существенное количество белка методом утолить голод. Отмена существовавшего ранее «неопасного» лимита на потребление яиц тоже посодействовала в этом отношении, и их сейчас можно употреблять неопасно в качестве полезной для сердца диеты. 

Эти данные — они были приведены в статье, размещенной в журнальчике Journal of the National Nutrition Foundation — проливают свет на то, почему яичка заняли наиболее принципиальное пространство в нашем рационе. Согласно статье, дамы, питающиеся яичками, почаще всего не лишь имеют наименьшую массу тела, но также и едят больше фруктов, рыбы и овощей, содержащих наиболее высочайший уровень нужных для здоровья питательных микроэлементов. А означает, им в наименьшей степени угрожает анемия. 

Следящие за своим здоровьем юные люди, похоже, также потребляют больше яиц, чем ранее. Само изменение структуры их диеты оказывает воздействие на предпочтения молодежи в данной области. Почти все юные люди сейчас понижают потребление мяса либо совсем отрешаются от него. Благодаря яичкам они могут получить качественный белок и почти все весьма принципиальные микроэлементы, которые могут быть в недостатке из-за неких диет либо определенных предпочтений в образе жизни. 

По мере понижения энтузиазма к красноватому мясу включение в рацион яиц может значительно понизить углеродный след в сопоставлении с иными звериными белками. А в обозначенном выше исследовании говорится также о том, что, подмену мяса на яичка хотя бы один раз в недельку можно считать «беспроигрышной диетой», приносящей пользу как здоровью, так и окружающей среде. Вправду, еда для разума. 

 

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий