Молоко — это неподменный продукт на завтрак для почти всех людей, а также один из древних натуральных напитков, обеспеченный питательными субстанциями и узнаваемый как «белоснежная кровь». Но вокруг молока прогуливается весьма много легенд. Сейчас мы разглядим самые всераспространенные заблуждения, которым не стоит веровать.

Можно ли пить молоко на голодный желудок?

При употреблении молока натощак жиры и лактоза, находящиеся в нем, насыщают организм энергией. При всем этом молоко не лишь не вредит желудку, но и весьма полезно для его здоровья, потому что сывороточный белок, находящийся в данном напитке, владеет бактерицидным эффектом и предутверждает воспаление слизистой оболочки. Пить молоко на пустой желудок не следует людям, страдающим непереносимостью лактозы, потому что это может еще наиболее ухудшить данный синдром и вызвать вздутие животика и диарею. Таковым людям рекомендуется употреблять молоко совместно с завтраком либо иной едой. Это дозволит уменьшить симптомы непереносимости лактозы и сбалансировать усвоение питательных веществ.

Можно ли отбелить кожу лица молоком?

По сути, молоко не содержит особых веществ, которые могут отбеливать кожу. Не считая того, молекулы белка, находящиеся в молоке, так огромные, что не могут всасываться через кожу. Потому отбелить кожу лица молоком не получится. Но молочная маска владеет охлаждающим и увлажняющим эффектом и может вызвать сужение капилляров опосля долгого пребывания на солнце. Но принципиально держать в голове, что не следует изготавливать маску для лица конкретно из пищевых товаров, потому что это может привести к размножению микробов и нарушению микрофлоры кожи лица.

КонтекстScience and Technology Daily: с сиим напитком следует быть осторожнымScience and Technology Daily26.09.2020Times: стакан кумыса быть может полезен для здоровьяThe Times22.03.2020CNN: жирное молоко полезно детямCNN09.02.2020

Теряет ли молоко свои полезные характеристики при кипячении?

В вебе всераспространены убеждения, что при кипячении в молоке «пылает» белок и образуются гликозиламины, которые тяжело перевариваются и усваиваются в желудке, а также негативно сказываются на здоровье. По сути, так называемое «горение» белка — это проявление реакции Майяра, которая происходит меж аминокислотами, содержащимися в белке, и лактозой при нагревании. Гликозиламины — это один из товаров реакции Майяра. В ежедневной жизни молоко обычно греется до кипения, при этом его цвет не темнеет, и жженого вкуса не возникает. Это гласит о том, что степень реакции Майяра очень мала. Не считая того, обыденное молоко из магазина, будь то пастеризованное либо ультрапастеризированное, не требуется нагревать до высочайшей температуры. Но, даже если подогреть либо вскипятить такое молоко, это не скажется на его питательных субстанциях и не нанесет ущерба организму.

Можно ли разогревать пакетированное молоко в микроволновке?

Почти все привыкли разогревать молоко перед употреблением, а некие люди помещают молоко в микроволновую печь прямо в упаковке. По сути, причина, по которой пакетированное молоко может храниться некоторое количество дней, месяц либо даже несколько месяцев, заключается в том, что его упаковка сделана из полимеров либо дюралевой фольги. Невзирая на сохранность и надежность этих 2-ух видов упаковочных материалов, все еще существует некие задачи в их использовании. Главным компонентом полимерного материала является целофан, который разрушается и меняет свои характеристики при температуре +115 градусов по Цельсию. Не считая того, данный материал не устойчив к микроволновому излучению, потому молоко в полимерной упаковке не следует разогревать в микроволновке. Дюралевая фольга — это железный материал, который может привести к возгоранию, если поместить его в микроволновую печь, потому созодать это категорически запрещено.

Таковым образом, если требуется разогреть молоко, упаковка которого содержит упомянутые выше вещества, то это можно создать, поместив его в воду, температура которой не превосходит +100 градусов по Цельсию. При разогревании в микроволновке молоко нужно перелить в специальную емкость, созданную для микроволновой печи.

Источник: inosmi.ru