Российская кухня очами гурманов: не пробовал – означает, не был в Рф! (Sohu, Китай)

Почти все считают, что блюда российской кухни не особо смачные, и считают, что самое пользующееся популярностью российское блюдо — гуляш. Хотя в Рф нет такового культа пищи, как в Китае, и обилие блюд относительно невелико, российская кухня по-своему неповторима.

Главные составляющие и «три мушкетера» российской кухни

Так что все-таки едят российские? Главными составляющими российской кухни являются хлеб, молоко, картофель, сыр и колбаса. Посреди овощей — это белокочанная капуста, лук, морковь и свекла. А темный хлеб, водка и икра — собственного рода «три мушкетера» российской кухни.

За длительное время до основания Китайской Народной Республики шанхайцы называли соленый хлеб, схожий по форме на веретено, «русским хлебом». Позднее сделалось понятно, что в Рф есть огромное количество различных видов хлеба, почти все из которых, наиболее сладкие, употребляются в качестве десерта к чаю. А конкретно этот слегка соленый «российский хлеб» является основой рациона россиян. Данный хлеб изготавливают из жестких видов пшеницы, потому он таковой гибкий. Что все-таки касается молока, российские его любят. В денек на 1-го человека приходится около 1-го литра молока. В прошедшем веке изготовление каши на воде, а не на молоке, числилось признаком последней бедности.

В эру Хрущева сделалось пользующимся популярностью блюдо из тушеного картофеля с говядиной под заглавием «гуляш». Конкретно по этому блюду можно судить о большенный любви российских к картофелю. О колбасе и гласить нечего, обо всем произнесет пословица: «Отлично, когда колбаса длинноватая, а проповедь — маленькая» (по сути это германская пословица, прим. пер.). Сыр упоминается в басне российского писателя Ивана Крылова, согласно которой лиса обманом принудила ворону открыть рот, чтоб та выронила сыр.

Что все-таки касается овощей, сейчас в Москве можно приобрести все — от французской брокколи и китайской (пекинской) капусты до турецких кабачков и испанского сладкого перца. Но классические капуста, лук, морковь и свекла как и раньше пользуются спросом и являются самыми дешевенькими посреди всех видов овощей. И конкретно они составляют базу известного российского борща. Стоит только добавить говядины и суп обретет уникальный и несравнимый запах.

Темный хлеб, водка и икра

Кухня в некий степени отражает национальные индивидуальности той либо другой страны. Российские известны собственной неукротимостью, простотой и широкой душой, такая и обычная российская кухня. Вначале российский люд не предъявлял больших требований к еде. Основное, чтоб пищи было много, и она была посытнее и погорячее. Сиим трем аспектам соответствовали темный хлеб и щи. Усмирить голод человеку, выполняющему физическую работу, помогала тарелка густого супа и пара ломтиков хлеба.

КонтекстSohu: вкус российских блюд, который нереально забытьSohu27.06.2020Шашлык, пельмени и блины — фастфуд по-русски (Aromi)Aromi17.02.2019Российские в Китае: такое чувство, что ранее мы и не ели! (Sina)Sina.com05.04.2020

Российский темный хлеб жесткий по смеси и слегка кисловатый на вкус. Люди, не понимающие особенностей российской кухни, задумываются, что это гласит о нехорошем качестве хлеба. Но на самом деле темный хлеб не лишь весьма сытный и питательный, но и просто усваивается и очень полезен для пищеварительной системы, в особенности в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Дело в том, что дрожжи, применяемые для изготовления теста, содержат огромное количество витаминов и ферментов. Российские узнали о этом несколько сотен годов назад из собственного опыта. Темный хлеб является главный едой русских боец, начиная со времен Александра Невского, правившего в XIII веке, прямо до наших дней.

Самый смачный хлеб — испеченный в российской печи по способу, переданному от протцов. Тесто посылают в печь, где оно выпекается при равномерной температуре. Через некое время хлеб вынимают из печи и стучат по его нижней части, она обязана издавать звонкий пустой звук. Это гласит о том, что хлеб готов. В древние времена в российских деревнях хлеб пекли один раз в недельку, потому что это дело добивалось огромного количества времени и сил. Лишь на изготовление теста и закваску уходило около 2-ух дней.

Водка является очередной частью государственного культурного наследства российского народа. Прямое значение слова «водка» — «вода жизни», у российских сложилось особенное отношение к данному напитку. В среднем один человек потребляет около 100 гр водки в денек. Ее крепость составляет 40 градусов, и вместе с коньяком и виски, она является одним из самых крепких спиртных напитков в мире. Но в отличие от виски, в который добавляют лед и содовую и употребляют перед пищей, и коньяка, который медлительно потягивают опосля пищи, водку пьют «смелее» и в огромных количествах. Российские могут даже залпом испить полный стакан водки. Охлажденная водка наиболее приятная на вкус. Хорошими закусками к данному напитку служат соленая селедка либо темная икра. Но особенным ценителям водки не требуются никакие закуски, довольно только будет занюхать ее куском темного хлеба.

В Европе икра считается деликатесом высшего сорта, при этом высоко ценится конкретно икра русского производства. Она бывает 3-х видов: икра минтая, красноватая лососевая и темная осетровая. У икры минтая очень насыщенный вкус, у красноватой чувствуется вкус рыбы. Самая наилучшая — это темная икра. Для россиян съесть кусок хлеба, намазанный маслом и икрой, как и раньше является редчайшим наслаждением.

Российские весьма гостеприимны по отношению к своим друзьям. Независимо от вещественного положения и уровня кулинарных способностей, российские весьма доброжелательны, о чем гласит поговорка: «Что есть в печи, все на стол клинки». Обычно о встрече договариваются за недельку. При входе в дом гостям пожимают руки и обымают, а также дают переобуться в комфортные мягенькие тапочки. Стол непременно накрывают скатертью и кладут салфетки. Ножики, вилки и фарфоровые тарелки натирают до блеска. Российские следуют пожеланиям собственных гостей и не будут напористо уговаривать их испить. Если вы съедите понравившееся блюдо вполне, владелец будет весьма доволен. Во время застолья нередко произносят тосты. Не забудьте раздельно поднять тост за хозяйку. Российские мужчины обычно не готовят пищу, и для того, чтоб приготовиться к приему гостей, хозяйка могла провести на кухне весь денек либо даже два.

Российская кухня богата и многообразна, в особенности по части прохладных закусок. Соленые огурцы и остальные соленые овощи, салаты, колбаса, сыр, рыбное заливное… На семейном застолье может находиться около 10 видов схожих закусок. На ужин обычно не подают суп, закуски дополняет основное блюдо, как правило, это запеченное мясо либо рыба.

Российская пища весьма обычная, как говорится в пословице: «Щи да каша — еда наша». Но российские стремительно перенимают что-то новое. В итоге китайские пельмени, германские колбасы, английский стейк, украинский борщ, французский салат «оливье» и остальные зарубежные блюда стали частью российской кухни. Вначале даже столовые приборы были ординарными: в правой руке держали огромную древесную ложку, а в левой — большенный кусочек хлеба, который служил также в качестве тарелки. Позднее в XIX веке из Западной Европы пришли кружка, тарелка, ножик и вилка. Во времена фермеров за стол поначалу садился глава семейства, он занимал пространство в одном конце длинноватого стола. Потом хозяйка подавала огромную кастрюлю щей и овсяную кашу с куском сливочного масла и садилась за иной конец стола. Старики и детки посиживали по обе его стороны. Любой зачерпывал суп собственной ложкой и прикусывал его хлебом. По традиции первым зачерпывал суп глава семейства, а потом уже все другие члены семьи. Если бывало так, что ребенок приступал к трапезе вперед отца, то он сходу получал по лбу древесной ложкой, чтоб иным неповадно было.

В 1980-е во времена горбачевской гласности в Россию пришел «Макдональдс» и остальные забугорные продукты резвого изготовления. В денек открытия первого «Макдональдса» в Москве у дверей заведения выстроилась очередь длиной несколько сотен метров. Сейчас в столице Рф можно отыскать все, что душе угодно, — пекинскую утку, японскую кухню, корейское барбекю, турецкие лепешки… Но, естественно же, самой доступной и обычной на вкус остается российская кухня.

Хотя базу рациона российских, как и остальных европейцев, составляют различные мясные блюда с высочайшим содержанием жиров и калорий, но при всем этом они употребляют огромное количество молока и остальных продуктов из молока, а также любой денек пьют чай, что содействует понижению холестерина в крови, похудению и профилактике сердечно-сосудистых болезней. Невзирая на то, что китайская кухня в основном состоит из овощей, толика людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы и гиперлипедимией, весьма высока. Может быть это соединено с тем, что китайцы употребляют не достаточно продуктов из молока, и чаепития не так всераспространены. Российские блюда многообразны и ординарны в изготовлении. Не считая того, они не требуют очень много времени, что в особенности животрепещуще в критериях современного темпа жизни.

Пирог — украшение хоть какого торжественного стола

Пироги занимают неотъемлемое пространство в российской кухне. Без пирога не обходится ни одно принципиальное событие российского человека. Новейший год, Крещение, денек рождения, именины, свадьба, похороны — пирог будет основным украшением хоть какого стола.

Пироги владеют богатой символикой и ассоциируются с Солнцем, величавыми праздничками, богатым урожаем, здоровьем и семейным счастьем. В Рф есть не лишь разные методы изготовления пирогов, но и сами пироги различаются по форме и ингредиентам.

Изделия кулинаров столичного кафе «Российский чай».

Тесто на пирог — это продукт брожения. Обычно в качестве ингредиентов употребляются пшено, гречневая крупа либо мука. Российские пироги имеют огромное количество форм. Кроме нередко встречающихся пирогов круглой формы, также всераспространены пироги в форме треугольника, квадрата, прямоугольника, открытые пироги, похожие на пиццу, полуоткрытые и закрытые пироги. Увлекательны и наименования пирогов. Одни названы в честь узнаваемых личностей, к примеру, «гурьевский пирог» (либо «гурьевская каша», это что-то среднее меж десертом и кашей, происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, прим. пер.), остальные — по собственному предназначению («свадебный пирог»). И, естественно же, наименования огромного количества пирогов соединены с внутренностью — «капустный пирог», «пирог с повидлом», «творожный пирог»… Большая часть пирогов подается вкупе с медом либо земляничным вареньем, а некие — едят вприкуску с помидорами и огурцами.

Пирог является хорошей закуской к водке, а также безупречным подарком родным и друзьям. Если в семье произошла ссора меж детками, мать готовит для всех большенный пирог как знак примирения. Не считая того, в Рф существует «свадебный пирог» либо каравай, у которого весьма увлекательный метод изготовления. Каравай с старых времен является эмблемой женитьбы.

Выставка-ярмарка «АгроТУР-2019» в Краснодаре

Во время подготовки к свадьбе, кроме различных деликатесов и угощений для гостей, также пекут типичный обычный пирог, который состоит из теста и нескольких видов внутренностей. Но самое особое — это высшая часть каравая. Пирог украшают разными узорами из теста семьи будущих супругов. При всем этом семья жениха делает фигуры в форме человечков, что значит будущее потомство, а семья жены —в форме цветов, символизирующих красоту и верность. Таковым образом, свадебный каравай также является собственного рода пожеланием будущим супругам от их семей.

Российский обычный прохладительный напиток — квас

У всякого народа есть свои возлюбленные напитки. Для китайцев — это чай, немцы и чехи любят пиво, америкосы — кока-колу, французы предпочитают сидр и лимонад, итальянцы — апельсинный сок. А обычным напитком российского народа является квас.

Обычный российский напиток «Квас».

Квас имеет кисло-сладкий вкус и запах свежайшего ржаного хлеба. Это безалкогольный напиток. Его история насчитывает наиболее тыщи лет, но при всем этом квас до этого времени пользуется спросом. В античные времена люди знали, что квас отлично снимает жажду, восстанавливает энергию, а также благотворно влияет на пищеварение.

Обычный квас готовят из солода (обычно ржаного), ржаной муки, сахара и мяты. В наши деньки существует фруктовый квас, приготовленный из яблок, лимонов, малины и остальных видов фруктов и ягод.

Докторы и ученые гадают, в чем полезность кваса. Одни считают, что все дело в злаковых культурах, по воззрению остальных, главную роль играют дрожжи. Споры ведутся до этого времени, но принципиально только одно — квас владеет огромным количеством нужных веществ: дрожжи, углеводы, белки, органические кислоты, витамины, ферменты и минералы.

До проникания разных привезенных из других стран напитков в Россию квас был самым пользующимся популярностью. Логично, что он вызвал энтузиазм почти всех государств Западной Европы. В 1975 году на международном конкурсе в Югославии «Столичный квас» набрал 18 баллов, в то время как именитая кока-кола — всего 9,8 баллов.

Источник: inosmi.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.