Любители Хэллоуина по всему миру выдумывают разные хитрости, чтоб отметить праздничек в этом году. Они строят желоба для конфет, находят длинноватые щипцы либо раскладывают угощения по отдельным мешочкам и кладут их на уличные столики, чтоб детки могли сами взять для себя конфеты.

Почти все из нас знают, что соблюдать обыденные торжественные традиции актуально принципиально для осознания хода времени. К тому же, это может посодействовать сохранить психическое здоровье во времена пандемии.

И раз на данный момент мы проводим много времени дома, в этом году есть шанс уделить внимание изготовлению наиболее причудливых блюд, на которые ранее у нас просто не хватало сил. 

Даже если соблюдение традиции «сладость либо мерзость» не заходит в ваши планы в этом году, все мы едим. У нас есть несколько мыслях сезонных блюд, чтоб создать ваш Хэллоуин чуток наиболее торжественным.

Ужасающие пончики

Не так давно в вебе я натолкнулась на рецепт выпечки, напоминающей «Вопль» Эдварда Мунка, но там давали создать её из готового мягенького теста для печений.

Мне кажется, выпечка будет вкуснее, если приготовить её из домашнего дрожжевого теста для пончиков. Присыпьте выпечку сладкой пудрой либо корицей с сахаром, пока она не остыла.

Ингредиенты:

— 2 чайных ложки сухих дрожжей

— ¾ стакана теплого молока либо воды

— 2,5 стакана муки

— ¼ стакана сахара

— 2 столовые ложки размягченного либо растопленного сливочного масла

— 1 огромное яичко

— 1 чайная ложка ванили

— ½ чайной ложки соли 

— рапсовое масло для жарки

— сладкая пудра либо сахар с корицей для декорации

Изготовление:

В большенный миске смешайте огромную щепотку сахара и дрожжи с водой либо молоком. Оставьте на 5 минут до образования пены.

Потом добавьте муку, сахар, масло, яичко, ваниль и соль. Замесите мягкое тесто.

Месите тесто в течение 7 минут (можно созодать это руками либо употреблять миксер и крюк для теста). Тесто обязано стать гладким и эластичным.

Расположите тесто назад в миску, накройте чайным полотенцем и оставьте его подниматься на час либо два, пока оно не возрастет в дважды. Если вы собираетесь создать тесто заблаговременно, то его можно поместить в холодильник на 12 часов, там оно будет медлительнее подниматься.

Когда вы будете готовы к обжарке, разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую часть в форме овала. Прорежьте глаза и рот. Для рта я употребляла огромную насадку для кондитерского мешка, а глаза делала палочками для пищи либо просто пальцем.

Помните, что при выпекании тесто ещё больше поднимется, потому делайте прорези для глаз и рта побольше. 

Налейте в среднюю кастрюлю один-два дюйма рапсового масла, поставьте её на средний огнь. Масло обязано нагреться, но дыма быть не обязано. Если у вас есть указатель температуры, 350°F — безупречная температура, если указателя температуры нет, просто расположите в масло небольшой кусок теста либо хлеба — должны показаться пузырьки.

Готовьте за раз несколько пончиков, в кастрюле обязано оставаться свободное пространство. Обжаривайте по одной-две минутке с каждой стороны, пока тесто не станет золотистым.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, посыпьте их сладкой пудрой либо сахаром с корицей, пока оно ещё теплое. 

Из этого количества теста, у меня вышло полторы дюжины пончиков.

Пирог «Джек Скеллингтон»

Мне весьма нравится готовить этот пирог на Хэллоуин.

Естественно, вы сможете создать лицо Джека Скеллингтона на любом пироге, но внутренность из черных ягод смотрится весьма красиво.

Если вы не желаете, чтоб внутренность вытекала из глаз и рта, выпекайте её заблаговременно. 

Ингредиенты:

— тесто для пирога 

— ½ стакана сахара

— 3 столовые ложки кукурузного крахмала

— 4 стакана черники либо ягод ирги, новых либо замороженных

— 1 столовая ложка лимонового сока

— 1 столовая ложка сливочного масло

Изготовление:

Разогрейте духовку до 375°F.

Разделите тесто на две части, одна часть обязана быть чуток больше.

Присыпьте стол мукой, раскатайте огромную часть теста в окружность поперечником 12 дюймов.

Перенесите раскатанное тесто в форму для пирога и аккуратненько разместите его там, не растягивая.

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней миске, аккуратненько разомните все комки, добавьте ягоды (если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно) и лимоновый сок.

Высыпьте начинку в тесто, добавьте сверху сливочное масло.

Раскатайте оставшееся тесто, размер теста должен превосходить размер формы.

Сделайте разрезы для глаз и носа. Кончиком ножика сделайте рот, но не разрезайте тесто до конца.

Переместите лицо Джека на пирог, срежьте избытки теста. Скрепите края теста, используйте для этого зубцы вилки.

Выпекайте пирог около часа. Корочка обязана стать золотистой, а внутренность загустеть.

Пирога хватит на 8 порций.

Мясная рука

Мясные руки стали популярны минимум 10 годов назад. Приготовить их можно по хоть какому рецепту мясного рулета, из фарша либо растительного мяса «Beyond Meat».

Выложите мясо на пергаментную бумагу и присвойте ему форму руки, полейте её своим возлюбленным соусом барбекю (либо домашней консистенцией из кетчупа, тростникового сахара и горчицы). Запекайте до готовности.

Образ окончят ногти из лука, кость из картофеля и глазурь из кетчупа. Они же дадут особенный вкус блюду. 

Для изготовления съедобного «антисептика для рук» (для вида, а не для конкретной дезинфекции рук) сварите в половине стакана воды кусочек лука, зубчик чеснока и халапеньо. Жидкость обязана увариться в дважды. 

Когда смесь уварится, добавьте четверть стакана белоснежного уксуса, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала.

Доведите до кипения, варите помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.

(Добавьте воды, если смесь станет очень густой.)

Для фарша: 

— 1,5-2 фунта говяжьего фарша, либо фарша из консистенции говядины и свинины

— ½-1 стакан новых панировочных сухарей (по желанию)

— ½ стакан томатного соуса либо кетчупа 

— 1 огромное яичко

— 1-2 чайных ложки вустерского соуса (по желанию)

— соль, перец по вкусу

— лук для ногтей

— 1 малая картофелина для кости 

Для глазури: 

— 1/3 стакана кетчупа либо соуса барбекю

— 3 столовые ложки тростникового сахара

— 1 столовая ложка зернистой горчицы

Изготовление:

Разогрейте духовку до 350°F.

В большенный миске руками соедините мясо, панировочные сухари, томатный соус либо кетчуп, яичко, вустерский соус, соль и перец. 

Выложите мясную смесь на пергаментную бумагу, присвойте ей форму руки. По желанию сформируйте запястье и часть предплечья.

Делайте пальцы чуток больше, чем в жизни, во время запекания мясо уменьшится в размерах.

Вырежьте ноги из лука.

Очистите картофель и срежьте краешек. Потом ножиком для очистки овощей вырежьте из плоского конца круглый кусочек и воткните его в ту часть мясной руки, где размещается запястье. Картофель должен только отчасти торчать из мяса.

Для глазури смешайте кетчуп, тростниковый сахар и горчицу в маленькой миске. 

Запекайте мясную руку приблизительно час. Смажьте её глазурью в середине готовки, а также поближе к концу. Мясо обязано приготовиться, наружная часть обязана потемнеть и стать липкой.

По желанию подавайте на подушечке из картофельного пюре.

Этого количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Источник: inosmi.ru