Нихон кэйдзай (Япония): воздействие ультрафиолетовых лучей проявляется в осеннюю пору. Питание, которое сохранит здоровье кожи

В летнюю пору наша кожа подвергается вредному действию — жара и ультрафиолетовые лучи. Последствия появляются в осеннюю пору — может появиться раздражение, сухость и остальные проблемы. Непременно, средства ухода за кожей важны, но также нужно поддерживать ее изнутри за счет правильного питания. Спец по диетологии Мэгуми Фудзии (Megumi Fujii), которая также изучит кулинарию, скажет нам о меню, которое обеспечит кожу неплохими питательными субстанциями.

В летнюю пору ультрафиолетовое излучение в особенности мощное. Оно становится предпосылкой возникновения пятен и морщин, также кожа теряет упругость. В осеннюю пору воздух становится сухим, и кожа также высыхает. Осень — это время года, когда стоит проявить заботу о коже. 

«Чтоб поддерживать кожу в здоровом состоянии, кроме средств по уходу за ней принципиально также смотреть за питанием, которое для нее полезно», — отмечает диетолог Мэгуми Фудзии. 

Есть четыре хитрости для заботы о коже при помощи питания. Сюда относятся продукты, содержащие протеин и витамины А, С и Е, а также пищевые волокна и ферментированные продукты, полезные для кишечного тракта.

КонтекстABC: самый легкий метод похудеть без диетABC.es19.09.2020100 кг в месяц: необыкновенная диета испанского монарха (ABC)ABC.es25.08.2019Белновости: 6 ошибок в здоровом питанииБелновости11.10.2020

«Если вы будете употреблять белки, составляющие базу прекрасной кожи, и витамины, владеющие антиоксидантным действием, а также позаботитесь о кишечном тракте, питательным субстанциям будет легче добраться до каждой клеточки кожи», — гласит Фудзии. 

Утреннее меню

Сочетание из нужных сэндвичей и овощного супа:

— Сэндвич с морковью, ульвой и яичком;

— Фруктовый суп из хурмы и йогурта;

На 1-го человека 527 килокалорий, содержание соли — 2,2 грамма.

«Недозволено отрешаться от завтрака, даже если спешишь. Для прекрасной кожи нужно обеспечить ее питательными субстанциями уже с утра», — рекомендует Фудзии, которая отдала рецепт сэндвича и супа. 

Сэндвич включает яичко, являющееся неплохим протеином, морковь, богатую витамином А, без которого не обойтись здоровой коже, и ульву, содержащую много пищевых волокон. Для изготовления употребляется не сливочное масло, а оливковое с витамином Е, владеющим антиоксидантным действием. 

Для супа возьмем хурму, в которой витамина С больше, чем в лимоне, и ферментированные продукты — йогурт и амадзакэ (сладкий напиток из риса). 

«Благодаря этому можно сходу получить полезное для прекрасной кожи питание. Если заблаговременно сварить яичко и приготовить французский морковный салат, можно сберечь время», — отмечает Фудзии.

Сэндвич с морковью, ульвой и яичком

На 1-го человека 382 килокалории, содержание соли 2 грамма, время изготовления 15 минут.

Ингредиенты (на двоих): 

А: Одна морковь, мелко порезанная половинка лука, половина столовой ложки уксуса, половина чайной ложки меда, мало соли.

Б: Ростки, к примеру, брокколи — полпачки (30 гр);

— Три вареных яичка;

— Четыре кусочка хлеба для тостов;

— Оливковое масло и майонез по две чайных ложки;

— Сушеная ульва 10 гр. 

Изготовление:

1. Приготовить французский морковный салат. Морковь очистить и нашинковать соломкой на слайсере. Переложить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты из пт «А» и отлично перемешать. 

2. У ростков брокколи отрезать корешки. Вареные яичка порезать колечками шириной 5 мм. 

3. Тосты смазать с одной стороны оливковым маслом. На два тоста разложить яичко, смазать майонезом и выложить поначалу ростки, потом французский морковный салат и в конце ульву. Накрыть сверху оставшимися тостами стороной с оливковым маслом и разрезать по диагонали. 

Французский морковный салат комфортно приготовить впрок. Он ценен в качестве закуски, потому рекомендуется создать в дважды больше, чем требуется для сэндвичей. Этот салат хранится в холодильнике два-три денька. 

Фруктовый суп из хурмы и йогурта

На 1-го человека 145 килокалорий, содержание соли 0,2 грамма, время изготовления 10 минут.

Ингредиенты (на двоих)

Хурма — одна штука;

Йогурт без добавок 210 гр (один стакан);

Амадзакэ — ¼ стакана. 

Изготовление

1. Хурму отлично помыть, порезать на четыре — 6 равных частей и убрать косточки; 

2. Положить все ингредиенты в блендер и смешать до состояния равномерной массы. 

Вечернее меню

Суп карри и салат, полные питательными субстанциями для кожи

— Суп карри с курицей и шампиньонами (на гарнир рис с киноа);

— Салат с миндалем, авокадо и шпинатом

На 1-го человека 624 килокалории, содержание соли — 2,4 грамма.

«Отлично знакомый для вас карри также полезен для кожи», — гласит диетолог и дает приготовить это блюдо на базе куриных крылышек. 

«В куриных крылышках много коллагена, который является одним из видов протеина, нужного для кожи и кровеносных сосудов. В сочетании с красноватым сладким перцем, содержащем витамины А и С, а также шампиньонами, включающими пищевые волокна, это даст коже нужное питание изнутри. Рис с киноа приятно есть, также он богат клетчаткой, потому непременно попытайтесь», — советует Фудзии.

Выбор ингредиентов для салата также очень важен. Полезно применять авокадо, в котором много витамина Е и клетчатки, а также шпинат, который, кроме витамина А, обеспечивает железом и кальцием.

Суп карри с курицей и шампиньонами

На 1-го человека 362 килокалории, содержание соли 1,6 грамма, время изготовления 100 минут.

Ингредиенты (на четыре человека):

— Куриные крылья (средняя часть) 300 гр;

А: половина чайной ложки соли, одна столовая ложка карри порошка, половина столовой ложки оливкового масла;

— 100 гр шампиньонов;

— Красноватый перец — одна штука;

— Половина луковки;

— Полторы ложки оливкового масла;

Б: щепотка тертого чеснока, две столовые ложки томатной пасты, 400 мл воды, один лавровый лист;

— Одна столовая ложка карри порошка;

— Половина чайной ложки соли;

— Щепотка темного перца.

Изготовление:

1. Перемешать куриные крылья с ингредиентами из пт «А» и замариновать на 30 минут. Шампиньоны порезать вдоль напополам. Красноватый перец разрезать напополам, удалить перепонки и семена, потом порезать маленькими кусками. Лук порезать на кусочки по два сантиметра. 

2. В кастрюле разогреть половину столовой ложки оливкового масла и обжарить куриные крылья. Добавить шампиньоны, красноватый перец и лук, отлично перемешать. Опосля этого добавить ингредиенты из пт «Б» и также перемешать. Когда смесь закипит, убавить огнь до минимума, накрыть крышкой и тушить один час. 

3. В сковородку налить остатки оливкового масла, добавить карри порошок. Повсевременно перемешивая, обжаривать на среднем огне, и, когда откроется запах, переложить в кастрюлю, где тушатся крылья и остальные ингредиенты. Добавить соль и перец, мало потушить и можно раскладывать по глубочайшим тарелкам. Подавать совместно с рисом с киноа в отдельной пиале. 

Если нет томатной пасты, можно потереть один помидор и также добавить одну столовую ложку кетчупа. 

Рис с киноа: взять по 180 гр риса и киноа, помыть и переложить в рисоварку. Добавить 360 мл воды и замочить на 30 минут. Готовить на обыкновенном режиме. 

Салат с миндалем, авокадо и шпинатом

На 1-го человека 262 килокалории, содержание соли 0,8 грамма, время изготовления 15 минут. 

Ингредиенты (на двоих):

А: Нашинкованная 1/6 часть красноватого лука, две столовые ложки лимонового сока, ¼ чайной ложки соли, щепотка темного перца;

Б: Миндаль, нарезанный полосами — 20 гр;

— Салатный шпинат — 50 гр;

— Авокадо — одна штука;

— Одна столовая ложка оливкового масла.

Изготовление:

1. В маленькую миску положить и перемешать красноватый лук и лимоновый сок из пт «А». Потом добавить оставшиеся ингредиенты и также перемешать. На сковороде на среднем огне обжарить миндаль до возникновения запаха. Шпинат порезать кусками длиной три-четыре сантиметра. 

2. Авокадо разрезать напополам и удалить косточку. Ложкой достать мякоть и порезать маленькими кусками. 

3. В миску с ингредиентами из пт «А» добавить авокадо, оливковое масло, шпинат и миндаль. Все перемешать. 

Заготовка ферментированной пекинской капусты кимчи в рассоле

«Если кишечный тракт в нехорошем состоянии, это здесь же отражается на коже, потому я рекомендую приготовить кимчи в рассоле. Это блюдо можно есть на завтрак, обед либо ужин в качестве закуски. Одна из хитростей заключается в употреблении рассола», — гласит Фудзии. 

При изготовлении кимчи в рассоле, засаливаются также огурцы, сельдерей и остальные овощи. Блюдо богато клетчаткой и молочнокислыми микробами, что весьма полезно для кишечного тракта.

Рецепт кимчи в рассоле

Порезать 400 гр овощей по вкусу (огурцы, сельдерей, пекинская капуста и так дальше), добавить две чайные ложки соли и бросить на 30 минут, чтоб овощи дали сок, который потом нужно слить. Залить овощи рассолом (два стакана воды, две чайные ложки амадзакэ (сладкий рисовый напиток, прим. ред.), половина столовой ложки соли, по щепотке нашинкованных чеснока и имбиря). Бросить на один-два денька при комнатной температуре. 

Когда начнется процесс ферментации и покажется пена, переместить в холодильник, где блюдо может храниться не наиболее 2-ух недель. 

Мэгуми Фудзии — диетолог и исследователь кулинарии. Закончила Дамский институт питания. Опосля работы ассистентом шеф-повара в телевизионных программках, расширила диапазон собственной деятельности: журнальчики, книжки и телевидение. Захватила неплохую репутацию благодаря полезным и обычным рецептам, которые не представляют трудности даже для занятых людей. Ее книжка «Бэнто Фудзии; бэнто быть может одинаковым!» стала блокбастером. Не так давно вышла новенькая книжка «Питание Мэгуми Фудзии для плоского животика».

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий