Нихон кэйдзай (Япония): чем различаются обыденные сосиски от венских? Почему они идут в комплекте?

1 ноября — в Стране восходящего солнца Денек сосисок. Сосиски — это традиционный компонент завтрака, часть бэнто либо закуска к пиву. Это — всепригодный ингредиент для завтрака, обеда и ужина, который смачен как в сыром, так и в приготовленном виде. 

Есть сосиски под заглавием «венские». Чем они различаются от обыденных? А еще почему-либо в японских гипермаркетах две упаковки венских сосисок скреплены скотчем и продаются в наборе. Я ни разу не лицезрела, чтоб они продавались по отдельности. Почему? В данной для нас статье мы попытаемся разгадать тайну сосисок, которые обожают как взрослые, так и детки. 

Начнем с различий меж обыкновенными сосисками и венскими. Я побеседовала с представителем «Ниппон Нахал», наикрупнейшей в Стране восходящего солнца мясоперерабатывающей компанией, которая реализует венские сосиски Schau-Essen, носителя самой большенный толики на японском рынке, а также остальные различные виды этого продукта. 

«Сосиски — это общий термин для мясного фарша, смешанного с солью, специями и красителями и упакованного в оболочку. Сосиски вялят либо подвергают термический обработке. Венские — это один из видов сосисок», — объясняет глава PR-отдела компании Судзука Мориваки (Suzuka Moriwaki). 

Упаковка — это съедобный мешок в виде узкой пленки. Иными словами, венские входят в огромную группу под заглавием сосиски. В согласовании с Японскими сельскохозяйственными эталонами сосиски разбиты на некоторое количество видов в зависимости от упаковки. 

— Венские сосиски: продукт, упакованный в искусственную оболочку поперечником наименее 20 мм либо баранью кишку. В случае бараньей кишки поперечник быть может больше 20 мм.

— Франкфуртские сосиски: продукт, упакованный в искусственную оболочку поперечником от 20 мм до 36 мм либо свиную кишку. В случае свиной кишки поперечник быть может наименее 20 мм либо наиболее 36 мм.

— Болонские сосиски: продукт, упакованный в искусственную оболочку поперечником от 36 мм либо говяжью кишку. В случае говяжьей кишки поперечник быть может наименее 36 мм.

Венские названы в честь столицы Австрии — Вены. Франкфуртские — в честь городка Франкфурт, который находится в Центральной Германии. Болонские — в честь городка Болонья на севере Италии. 

КонтекстSina: секрет фуррора российской колбасыSina.com06.06.2020Нихон кэйдзай: в критериях карантина выручит российская колбасаNihon Keizai21.03.2020Time: ребенок ослеп из-за неверного питанияTime09.09.2019

Виды, нареченные в честь этих городов, это — уникальный японский продукт. На месте они могут называться по-другому. «Я желал отведать истинные венские колбаски, попробовал заказать их в местном ресторане, но меня не сообразили» — таковой смешной рассказ можно услышать от японцев, которые путешествовали в Австрию. 

Итак, как же в Вене именуют колбаски, которые в Стране восходящего солнца числятся венскими? Их именуют франкфуртер либо франкфуртер вюрст. Вюрст значит сосиски либо колбаски. Их так именуют поэтому, что франкфуртский производитель распространил их в Вене. 

В Стране восходящего солнца франкфуртские сосиски ассоциируются с толстыми колбасками, нанизанными на шпажку, но во Франкфурте таковых колбасок не повстречать. Отлично известные франкфуртские сосиски обычно тонкие и длинноватые. Наиболее того, колбаски такового типа в Германии именуют венскими, потому можно просто запутаться. Дело в том, что колбаски, распространившиеся в Вене, начали реимпортировать в Германию. 

Схожие сосиски в Австрии именуют франкфуртскими, а в Германии — венскими. Обычно в таковых вещах соревнуются: «Это возникло в нашей стране!» либо «Мы — прародители!» Но в случае с сосисками сложилась увлекательная ситуация — продукция названа в честь городов примыкающей страны, и тем стороны выражают друг дружке почтение. 

Не считая того, произведенные во Франкфурте венские колбаски принято официально именовать франкфуртер вюрст либо франкфуртские колбаски в связи с системой защиты наименования места происхождения. 

Иными словами, в Германии продаются «колбаски, произведенные во Франкфурте», но они на сто процентов различаются от японских франкфуртских сосисок. В общем, история очень запутанная. 

Касиваги: К слову, почему японские венские сосиски в гипермаркетах продаются в комплекте из 2-ух упаковок? В чем причина? 

Мориваки: В 1985 году, когда начали выпускать венские сосиски Schau-Essen, они обычно продавались в одной упаковке. Когда их начали продавать в комплекте из 2-ух упаковок, скрепленных вкупе, реализации взлетели — у покупателей появилось чувство прибыльной покупки. И равномерно производитель перебежал на продажу таковых сосисок в комплекте. Сосиски и ветчина — это консервированные продукты. Их можно длительно хранить в холодильнике, что весьма комфортно. Я думаю, покупателям было прибыльно и комфортно приобрести сосисок впрок и хранить их в холодильнике».

Касиваги: Но не лучше ли было просто упаковывать все в один пакет? Почему продается в 2-ух?

Мориваки: Упаковка венских сосисок содержит газообразный азот, который сохраняет вкус и свежесть. Потому мы специально разделили на комфортное количество, чтоб пользователи могли насладиться свежайшим вкусом сходу же опосля вскрытия упаковки. 

Да, мне постоянно чудилось, что упаковка раздута несравненно с содержимым, а сейчас я сообразила, почему это так. 

Итак, в начале статьи я произнесла, что 1 ноября в Стране восходящего солнца отмечается Денек сосисок. Я задумывалась, это поэтому, что три единицы напоминают три выставленные в ряд сосиски, но это не так. В этот денек в 1917 году отец сосисочной индустрии Стране восходящего солнца Итидзо Оки (Ichizo Oki) представил на Первой животноводческой выставке в префектуре Канагава 1-ые японские сосиски. В честь этого действия был учрежден соответственный праздничек. 

В 15-летнем возрасте Оки начал работать ассистентом в мясной лавке, находившейся в китайском квартале в Йокогаме. Германский шеф-повар сделал его своим учеником и обучил готовить сосиски. Совместно они продавали колбасные изделия иноземцам. 

В то время в Стране восходящего солнца уже были сосиски, но конкретно 1 ноября 1917 года японец в первый раз представил свою продукцию жителям страны восходящего солнца. Потом Оки начал собственное дело — основал компании «Оки хэм» и «Такадзаки хэм». Он воспитал огромное количество учеников, а также воспринимал роль в разработке Японских сельскохозяйственных эталонов. В общем, занес огромный вклад в мясоперерабатывающую индустрия Стране восходящего солнца. 

Если б не было этого денька, может быть, мы не ощутили бы счастья от распития пива и его закусывания смачными сосисками-колбасками! Давайте сиим осенним вечерком вкупе разделим эту удовлетворенность!

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий