Приготовленная на гриле либо в духовке рыба может стать хорошей кандидатурой мясу при кето-диете.
Фаршированные яичка
Легкая версия
Фаршированные мясом яичка
Фаршированные яичка — классика испанской кухни. Мы хотим предложить для вас легкий вариант блюда, без соуса бешамель, который произведет фурор на любом торжественном застолье.
Ингредиенты:
— 200 г фарша (из свинины и говядины, курицы либо индейки)
— 8 яиц
— 50 г лука
— 1 зубчик чеснока
— 200 г томатного соуса
— 50 мл белоснежного вина
— Тертый сыр по вкусу
— Соль по вкусу
— Нерафинированное оливковое масло
Изготовление:
1. Варите яичка в течение 12 минут.
2. Дайте яичкам остыть, до этого чем очистить скорлупу.
3. Почистите лук и чеснок и нарежьте их на мелкие кубики.
4. Налейте на сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, разогрейте ее и подрумяньте овощи на среднем огне до мягкости.
5. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.
6. Добавьте белоснежное вино и дайте алкоголю улетучиться перед добавлением томатного соуса. Размешайте и готовьте вкупе в течение 10 минут.
7. Когда яичка остынут, порежьте их напополам и удалите желтки.
8. Раздавите желтки вилкой и добавьте их на сковороду с мясом.
9. Готовьте все вкупе еще несколько минут, а потом уберите с огня.
10. За ранее разогрейте печь до 190 градусов в режиме гриля.
11. Заполните внутренностями каждую половину пустых яичных белков.
12. Расположите фаршированные яичка в форму для запекания. Вы сможете выложить форму картошкой, если желаете, чтоб блюдо сделалось наиболее сытным.
13. Посыпьте яичка тертым сыром и выпекайте приблизительно 5 минут до золотистого цвета.
Сардины с петрушкой
Готовится наименее 15 минут
Сардины с чесноком и петрушкой в микроволновке
Если для вас нравятся сардины, но для вас лень их готовить, и вы не желаете, чтоб весь дом пропах рыбой, направьте внимание на наш рецепт сардин с чесноком и петрушкой в микроволновой печи. Это легкое, резвое и смачное блюдо, на которое у вас уйдет не наиболее 15 минут.
Ингредиенты:
— 6 сардин
— 5 зубчиков чеснока
— 1 лимон
— Соль по вкусу
— Свежайшая петрушка по вкусу
— Нерафинированное оливковое масло
Изготовление:
1. Промойте и порежьте петрушку и зубчики чеснока.
2. Положите их в миску, налейте нерафинированное оливковое масло и оставьте настояться.
3. Очистите сардины, удалите внутренности и чешую.
4. Расположите сардины в посудину и добавьте несколько ложек отложенной консистенции петрушки, чеснока и масла.
5. Накройте посудину и готовьте в микроволновой печи 6 минут на полной мощности.
6. Проверьте готовность блюда, и по мере необходимости отправьте его в микроволновку еще на пару минут.
Лук-порей запеченный в соусе
Другой вариант: добавьте спаржу
Лук-порей, запеченный с ветчиной и соусом бешамель
В базе рецепта лежит лук-порей, поэтому что он весьма отлично смешивается с ветчиной, но вы сможете поменять его на спаржу и зеленоватый лук. Блюдо выходит весьма смачным легким в изготовлении, потому что готовится оно в духовке.
Ингредиенты:
— 4 лука-порея
— 4 ломтика ветчины
— 50 г сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— ½ литра молока
— Нерафинированное оливковое масло
— Сыр Эмменталь
— Мускатный орешек
— Соль
— Темный перец
Изготовление
1. Удалить у лука-порея внешние листья и корень. Если лук очень толстый, разрежьте его пополам.
2. Расположите лук-порей в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте чайную ложку соли.
3. Готовьте на неспешном огне под крышкой 15-20 минут либо до того времени, пока лук-порей не станет ласковым. Слейте воду.
4. Для изготовления соуса бешамель: растопите масло на неспешном огне в кастрюле. Понемногу добавляйте муку во время помешивания. Когда молоко поменяет цвет, понемногу вливайте молоко и перемешивайте до того времени, пока оно не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орешком.
5. Оберните каждую лук-порей ломтиком вареной ветчины и расположите в смазанную оливковым маслом форму.
6. Вылейте сверху соус бешамель и посыпьте тертым сыром Эмменталь.
7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до готовности включите режим гриля, чтоб блюдо как следует подрумянилось.
Салат из шпината
Легкая и насыщенная
Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат, который мы нередко добавляем в блюда в осеннюю пору и в зимнюю пору, весьма богат витаминами и минералами. Мы хотим предложить для вас рецепт салата со свежайшим шпинатом.
Ингредиенты:
— 300 г юного шпината
— 2 розовых томата
— 1 красноватая луковка
— 2 авокадо
— 40 мл нерафинированного оливкового масла
— 15 мл яблокового уксуса
— Соль
Изготовление
1. Кропотливо помойте шпината, чтоб удалить оставшуюся землю. Просушите.
2. Почистите красноватый лук, порежьте его на две половины, а потом на весьма тонкие кольца. Промойте розовый помидор и порежьте его на ломтики. Порежьте авокадо соломкой.
3. На шпинат выложите ломтики помидоров, кольца красноватого лука и кубики авокадо.
4. Заправьте салат рафинированным оливковым маслом, яблоковым уксусом и щепоткой соли.
Курица тикка масала
Добавьте припущенные овощи
Курица тикка-масала
Курицу тикка-масала можно приготовить различными методами, но в главном куски курицы без кости маринуют в специях, йогурте и кокосовом молоке. Мы хотим предложить для вас весьма легкий рецепт этого блюда и советуем подавать его с припущенными овощами.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 1 йогурт
— 2 луковки
— 400 мл кокосового молока
— Сок половины лимона
— 1 столовая ложка томатного соуса
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 1 чайная ложка молотого тмина
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка семян кориандра
— Пол чайной ложки красноватого перца
— 1 столовая ложка гарам-масала
Изготовление
1. Почистите и порежьте лук на тонкие полукольца и отложите в сторону.
2. Порежьте куриные грудки на полосы либо мелкие куски.
3. В огромную миску положите куски курицы, йогурт, лимоновый сок, специи, отлично размешайте и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
4. Пока курица маринуется, на сковороде с маленьким количеством оливкового масла обжарьте лук, а когда он мало подрумянится, добавьте курицу и подрумяньте несколько минут. Добавьте кокосовое молоко, томатный соус и гарам-масала. Готовьте на неспешном огне 15 минут.
Источник: