La Vanguardia (Испания): 5 рецептов для тех, кто посиживает на кето-диете

Приготовленная на гриле либо в духовке рыба может стать хорошей кандидатурой мясу при кето-диете.

Фаршированные яичка

Легкая версия

Фаршированные мясом яичка

Фаршированные яичка — классика испанской кухни. Мы хотим предложить для вас легкий вариант блюда, без соуса бешамель, который произведет фурор на любом торжественном застолье.

Ингредиенты:

— 200 г фарша (из свинины и говядины, курицы либо индейки)

— 8 яиц

— 50 г лука

— 1 зубчик чеснока

— 200 г томатного соуса

— 50 мл белоснежного вина

— Тертый сыр по вкусу

— Соль по вкусу

— Нерафинированное оливковое масло

Изготовление:

1. Варите яичка в течение 12 минут.

2. Дайте яичкам остыть, до этого чем очистить скорлупу.

3. Почистите лук и чеснок и нарежьте их на мелкие кубики.

4. Налейте на сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, разогрейте ее и подрумяньте овощи на среднем огне до мягкости.

5. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.

6. Добавьте белоснежное вино и дайте алкоголю улетучиться перед добавлением томатного соуса. Размешайте и готовьте вкупе в течение 10 минут.

7. Когда яичка остынут, порежьте их напополам и удалите желтки.

8. Раздавите желтки вилкой и добавьте их на сковороду с мясом.

9. Готовьте все вкупе еще несколько минут, а потом уберите с огня.

10. За ранее разогрейте печь до 190 градусов в режиме гриля.

11. Заполните внутренностями каждую половину пустых яичных белков.

12. Расположите фаршированные яичка в форму для запекания. Вы сможете выложить форму картошкой, если желаете, чтоб блюдо сделалось наиболее сытным.

13. Посыпьте яичка тертым сыром и выпекайте приблизительно 5 минут до золотистого цвета.

Сардины с петрушкой

Готовится наименее 15 минут

Сардины с чесноком и петрушкой в микроволновке

Если для вас нравятся сардины, но для вас лень их готовить, и вы не желаете, чтоб весь дом пропах рыбой, направьте внимание на наш рецепт сардин с чесноком и петрушкой в микроволновой печи. Это легкое, резвое и смачное блюдо, на которое у вас уйдет не наиболее 15 минут.

Ингредиенты:

— 6 сардин

— 5 зубчиков чеснока

— 1 лимон

— Соль по вкусу

— Свежайшая петрушка по вкусу

— Нерафинированное оливковое масло

Изготовление:

1. Промойте и порежьте петрушку и зубчики чеснока.

2. Положите их в миску, налейте нерафинированное оливковое масло и оставьте настояться.

3. Очистите сардины, удалите внутренности и чешую.

4. Расположите сардины в посудину и добавьте несколько ложек отложенной консистенции петрушки, чеснока и масла.

5. Накройте посудину и готовьте в микроволновой печи 6 минут на полной мощности.

6. Проверьте готовность блюда, и по мере необходимости отправьте его в микроволновку еще на пару минут.

Лук-порей запеченный в соусе

Другой вариант: добавьте спаржу

Лук-порей, запеченный с ветчиной и соусом бешамель

В базе рецепта лежит лук-порей, поэтому что он весьма отлично смешивается с ветчиной, но вы сможете поменять его на спаржу и зеленоватый лук. Блюдо выходит весьма смачным легким в изготовлении, потому что готовится оно в духовке.

Ингредиенты:

— 4 лука-порея

— 4 ломтика ветчины

— 50 г сливочного масла

— 2 столовые ложки муки

— ½ литра молока

— Нерафинированное оливковое масло

— Сыр Эмменталь

— Мускатный орешек

— Соль

— Темный перец

Изготовление

1. Удалить у лука-порея внешние листья и корень. Если лук очень толстый, разрежьте его пополам.

2. Расположите лук-порей в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте чайную ложку соли.

3. Готовьте на неспешном огне под крышкой 15-20 минут либо до того времени, пока лук-порей не станет ласковым. Слейте воду.

4. Для изготовления соуса бешамель: растопите масло на неспешном огне в кастрюле. Понемногу добавляйте муку во время помешивания. Когда молоко поменяет цвет, понемногу вливайте молоко и перемешивайте до того времени, пока оно не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орешком.

5. Оберните каждую лук-порей ломтиком вареной ветчины и расположите в смазанную оливковым маслом форму.

6. Вылейте сверху соус бешамель и посыпьте тертым сыром Эмменталь.

7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до готовности включите режим гриля, чтоб блюдо как следует подрумянилось.

Салат из шпината

Легкая и насыщенная

Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат, который мы нередко добавляем в блюда в осеннюю пору и в зимнюю пору, весьма богат витаминами и минералами. Мы хотим предложить для вас рецепт салата со свежайшим шпинатом.

Ингредиенты:

— 300 г юного шпината

— 2 розовых томата

— 1 красноватая луковка

— 2 авокадо

— 40 мл нерафинированного оливкового масла

— 15 мл яблокового уксуса

— Соль

Изготовление

1. Кропотливо помойте шпината, чтоб удалить оставшуюся землю. Просушите.

2. Почистите красноватый лук, порежьте его на две половины, а потом на весьма тонкие кольца. Промойте розовый помидор и порежьте его на ломтики. Порежьте авокадо соломкой.

3. На шпинат выложите ломтики помидоров, кольца красноватого лука и кубики авокадо.

4. Заправьте салат рафинированным оливковым маслом, яблоковым уксусом и щепоткой соли.

Курица тикка масала

Добавьте припущенные овощи

Курица тикка-масала

Курицу тикка-масала можно приготовить различными методами, но в главном куски курицы без кости маринуют в специях, йогурте и кокосовом молоке. Мы хотим предложить для вас весьма легкий рецепт этого блюда и советуем подавать его с припущенными овощами.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 1 йогурт

— 2 луковки

— 400 мл кокосового молока

— Сок половины лимона

— 1 столовая ложка томатного соуса

— 1 чайная ложка молотого имбиря

— 1 чайная ложка молотого тмина

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка семян кориандра

— Пол чайной ложки красноватого перца

— 1 столовая ложка гарам-масала

Изготовление

1. Почистите и порежьте лук на тонкие полукольца и отложите в сторону.

2. Порежьте куриные грудки на полосы либо мелкие куски.

3. В огромную миску положите куски курицы, йогурт, лимоновый сок, специи, отлично размешайте и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.

4. Пока курица маринуется, на сковороде с маленьким количеством оливкового масла обжарьте лук, а когда он мало подрумянится, добавьте курицу и подрумяньте несколько минут. Добавьте кокосовое молоко, томатный соус и гарам-масала. Готовьте на неспешном огне 15 минут.

Источник: inosmi.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.