La Vanguardia (Испания): квек-квек и остальные необыкновенные смачные рецепты на празднование Глобального денька яичка

Яичко — один из самых всераспространенных, питательных и дешевых товаров, которое употребляют для изготовления блюд в хоть какой кухне мира. Белок и желток могут стать как сытным завтраком, так и классным десертом, но принципиально не забывать, что можно приготовить и огромное количество остальных блюд, а не только лишь обычные омлеты, вареные яичка либо яичка пашот. 

Может, заместо обычных рецептов стоит испытать шотландские яичка либо восточную шакшуку? Либо обычное блюдо Филиппин, которое до этого времени там готовят? По случаю Глобального денька яичка предлагаем семь разных методов изготовления этого продукта из различных уголков мира, которые буквально для вас понравятся.

Сладкий ролл. Тамагояки (Япония) 

На 1-ый взор это блюдо припоминает блины из-за тонких слоев яичка, которые скручиваются по спирали. Не считая взбитого яичка, для изготовления этого блюда пригодятся бульон даси, сахар, соль и соевый соус. Омлет прямоугольной формы скручивают во время изготовления прямо на сковороде, а готовый нарезают маленькими кусками на коврике для суши. Таковой омлет — один из основных блюд обычного японского завтрака.

Смачный пирожок. Хачапури (Грузия) 

Хачапури — блюдо грузинской кухни, мучное изделие с внутренностями из яичка и сыра. Тесто готовят на дрожжах, потому оно возрастает в процессе изготовления. Хачапури бывают разной формы, но классической считается форма глаза, снутри которого видна внутренность, а желток припоминает зрачок.

КонтекстThe Guardian: как верно есть яичка пашотThe Guardian09.10.2020Sohu: секрет варки безупречных яицSohu04.10.2020Полезность вареных яиц: от настроения до понижения веса (Al Jazeera)Al Jazeera03.10.2020La Vanguardia: всё, что для тебя необходимо знать о известной диете вареного яйцаLa Vanguardia17.09.2020El Universal: как сварить яичка, чтоб их было просто очиститьEl UNIVERSAL.com.mx08.09.2020

Фестиваль вкусов. Фу-Янг (Китай) 

Это китайское блюдо родом из Шанхая припоминает традиционные тортилью либо омлет. Тем не наименее, в него добавляют остальные классические для китайской кухни ингредиенты, к примеру, ростки фасоли, лук, сельдерей, свинину, курицу и говядину. Потому блюдо выходит сытным. 

Весьма легкое блюдо. Шотландские яичка (Соединенное Царство) 

Это блюдо готовят как минимум два столетия, но оно весьма обычное. Яичка необходимо отварить, почистить, засыпать мелко нарезанными сосисками, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно подавать с салатом и соусом релиш. 

Вкус улицы. Квек-квек (Филиппины)

Квек-квек — пользующийся популярностью уличный перекус на Филиппинах. Это сваренные вкрутую перепелиные яичка, обваленные в муке с куркумой и обжаренные в большенном количестве масла. Благодаря куркуме яичка получают соответствующий оранжевый цвет. Квек-квек подают на древесной шпажке с кисло-сладким соусом.

Пряное и сочное блюдо. Шакшука

Этот классный рецепт восхищает простотой. Шакшуку готовят на сковороде, добавляя томатный соус, сладкий перец, куркуму и тмин. В этом соусе варится яичко, потому выходит весьма сочное блюдо. Шакшуку подают прямо на сковороде, потому блюдо не оседает и не теряет терпкий запах. 

Весьма мягкое блюдо. Яичка кокот (Франция) 

Обычное французское блюдо — запеченные в сливках и масле яичка, но время от времени добавляют картофель, лук-порей либо бекон. Блюдо накрывают фольгой и готовят в духовке на водяной бане около 5 минут, пока не застынут белки. Для изготовления яиц употребляют маленькие горшочки для запекания.

 

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий