Нет, это было не послание президента парламенту и стране. Поэтому что схожее послание на третья часть является отчетом о изготовленном, на третья часть — анализом текущей ситуации и на третья часть — планом действий на будущее. Но у президента Зеленского вышел только часовой рассказа о достижениях, свершениях и победах.

Это было бы уместно в выступлении главы державы, который докладывает о собственном намерении баллотироваться на 2-ой срок — тогда да, песнопения о том, что я самый наилучший. Но сейчас мы ждем от президента четкого осознания происходящего и наличия определенных планов преодоления тех заморочек, с которыми мы столкнулись. Но — как досадно бы это не звучало.

О типо проведенном аудите страны заявлено, но конкретики — ноль. Поведано, что в диджитализации в виде приложения «Дия» мы впереди планетки всей. А проведите опрос в кабинете президента, сколько тех людей скачало «Дию» и разобралось в ней? А тогда для чего нам втюхивать то, чем вы не пользуетесь сами?

Президент гордился невиданно низкими процентными ставками, чем с радостью пользуется бизнес. Да нет этого в масштабе страны! Зато есть пирамида ОВГЗ (облигации внутреннего муниципального займа — прим. ред.) с самыми высочайшими процентами доходности в Европе…

КонтекстЗеленский: мир не должен запамятовать о Крыме (НВ)Новое время страны20.10.2020Корреспондент: Зеленский отказал жителям Донбасса в амнистииИноСМИ20.10.2020Главред: нищие украинцы оплатят Европе отопительный сезонГлавред21.10.2020

И так фактически во всем, о чем гласил президент. Другими словами, это отчет о его мечте, о виртуальном рае, в котором живет индивидуально Владимир Зеленский. А у нас за окном непонятный бестолковый карантин при медицине, близкой к коллапсу, экономический кризис с неприклонно возрастающими ценами, перемирие, которое не ведет ни к миру, ни к возврату территорий.

Что типично, Зеленский от всей души верует в то, что произносит. Уверен, что так же от всей души, убежденно, с блеском в очах он бы поведал нам о геройских буднях украинского поселения на Луне. Либо на черной стороне Солнца.

Констатирую, что связка «Андрей Ермак и Миша Подоляк» очевидно угадала умонастроения Владимира Александровича. Поэтому что в выступлениях президента не добавилось информативности, они стали наименее колоритными и образными, но зато куда наиболее комплиментарными по отношению к самому президенту и его действиям. Особо показателен в этом смысле конец выступления, где президент провозглашает, что даже если б он знал, как трудно будет выручать страну, он бы все равно начал двигаться в президенты.

Простите, вот это кого он так отчаянно уверяет? Нас? Так мы уже проголосовали и с сиим живем. Себя? Так для чего созодать это на публике — мы же в психоаналитики не нанимались.

 

Источник: inosmi.ru