El País (Испания): восемь легких блюд для осеннего ужина

Деньки короче, ночи длиннее, вечера в компании «Нетфликса», одеяла и кошки, ищущей человеческое тепло: осень наступила, а вкупе с ней и желание отведать сезонных овощей и нежелание готовить ужин, как и в остальные времена года. Мы не можем приготовить его за вас, но можем отдать для вас несколько мыслях обычного и доступного ужина. Много овощей, незначительно бобовых, салатов, яиц, риса, курицы, соте, паста и пюре: мы возлагаем надежды, что наши рецепты будут веселить вас на протяжении всего осеннего сезона.

Соте из жаренных осенних овощей с яичком на гриле

Это быстрее не рецепт, а техника изготовления: включая духовку, помните, что у нее есть два противня — в один из их положите сезонные овощи, полностью, и выпекайте до готовности. Потом очистите их при необходимости — нередко это легче создать, когда они уже приготовлены, в особенности если это клубни либо тыква — и расположите их в холодильник.

На эту вечеринку приглашаются картофель, сладкий картофель, морковь, лук-порей, цветная капуста либо брокколи, пастернак, лук, перец, кабачки, баклажаны, помидоры, фенхель, шампиньоны, цикорий либо капуста (и хоть какой иной овощ). Добавляйте их в ужин таковым образом, чтоб в блюде было не достаточно углеводов. Для сытности, пожарьте на сковороде с маслом, Добавьте чеснок и специи. Поджарить можно кусками либо полностью. раздавливая овощи на сковороде, — что-то вроде тринчат с золотистой корочкой. Добавьте в блюдо жаренное яичко и подавайте на стол: вы издержали больше времени на чтение этого абзаца, чем на изготовление блюда.КонтекстWP: ленивый пирог — напоминание о радушии в трудные временаThe Washington Post25.10.2020Российская кухня очами гурманов: не пробовал – означает, не был в Рф! (Sohu)Sohu18.10.2020

Рис с шампиньонами и куриной ножкой

Приготовьте рассыпчатый рис — стакан риса на две личности —, до этого чем добавить чеснок, поджарьте куриные бедрышки и нарезанные шампиньоны: если они большие, то хватит 3-х, в ином случае возьмите больше. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтоб ингредиенты поджарились, опосля этого добавьте чеснок. Потом добавьте рис и 1,25 стакана весьма жаркой воды либо бульона. Размешайте, накройте крышкой — принципиально, чтоб крышка плотно накрывала кастрюлю — включите наибольший огнь, пока рис не закипит; варите на неспешном огне 16 минут. Выключите его и, через две минутки подавайте на стол рассыпчатый рис.

Паста с брокколи и соусом из лука-порея и авокадо

Сварите около 80 г макарон на человека — лучше, если они из жестких видов пшеницы — в согласовании с инструкциями производителя. Используйте огромную кастрюлю и, пока макароны варятся, поставьте на нее ситечко с приблизительно 200 г брокколи (1 порция), накройте крышкой и варите на пару. Нарежьте кружочками приблизительно 8 см белоснежной части лука-порея и жарьте на сковороде с весьма маленьким количеством масла. Готовый лук-порей пюрируйте с половиной маленького авокадо, парой ложек воды, солью, перцем и травками по вкусу. Макароны заправьте получившимся соусом, добавьте перец и орешки.

Репа, картофель, щавель со скумбрией и с жаренными чесноком и болгарским перцем

Приготовьте на пару — в пароварке, сито либо микроволновке — очищенные и нарезанные маленькую репу и картофель и 5 побегов щавеля. На пару картофель и репка будут готовы через 15 минут, стволы — через 10, а листья — в течение 3-х минут; в микроволновой печи картофелю и репке будет нужно около 5 минут, стеблям — две с половиной, а листьям — одна минутка. Пожарьте в сковороде тонко нарезанный чеснок по вкусу — я добавляю пару зубчиков на 1 порцию —, добавьте щепотку паприки, соль и уксус. Добавьте овощи, помешайте несколько минут, и выложите на тарелки. В той же сковороде поджарьте два кусочка филе скумбрии с каждой стороны по 2 минутки. Если у вас нет свежайшей скумбрии, используйте консервированную либо сардины.

Пюре из батата и тыквы с яичком в мешочек

Снова яичко? Естественно, поэтому что это один из самых здоровых, эконом, всепригодных и легких в изготовлении ингредиентов, который постоянно можно отыскать в холодильнике (да, их необходимо хранить конкретно там, потому что они не обожают перепада температур). Нарежьте и поджарьте в кастрюле на маленьком количестве масла — на четыре порции — около 800 г тыквы, одну луковку и два батата. Время от времени помешивайте, добавьте 600 мл воды либо бульон и соль, тимьян и розмарин, карри либо рас-эль-ханут (зависимо от ваших вкусовых предпочтений). Дайте ему покипеть около 10 минут либо пока овощи не станут нежными, добавьте два натуральных йогурта либо незначительно кокосового молока и измельчите в пюре. Подавайте с отваренным яичком: варите его 4 минутки в воде с маленьким количеством уксуса, чтоб скорлупа позже легче отходила от яичка.Статьи по темеWeChat: эти яичка ужаснее ядаWeChat17.10.2020La Vanguardia: 5 смачных и обычных в изготовлении блюдLa Vanguardia18.10.2020

Рисовая лапша с капустой, морковью, говядиной и шпинатом

Замочите около 70 г рисовой лапши вермишель в жаркой воде приблизительно на 10 минут. Нарежьте незначительно капусты полосами: берите всякую, которая не нуждается в варке, к примеру, белоснежную капусту, красноватую капусту либо китайскую капусту; одну морковь, около 70 г хоть какого кусочка говядины и лук по вкусу (на 1 порцию). Поджарьте овощи и мясо на неспешном огне, добавьте лапшу и приправы на глаз. Говядину можно поменять на курицу, тофу, яичко — в этом случае добавлять в конце — либо на лосося либо тунца, также лучше добавлять практически в конце, чтоб они не стали сухими. Рисовую лапшу можно поменять пшеничной лапшой, которую можно отыскать в любом гипермаркете.

Салат из рукколы, хурмы, бурраты, лимонка и заправки с грецким орешком

Ты не весьма голоден, но охото съесть чего-нибудть вкусненького? Возьмите четыре пучка рукколы, нарезанную хурму, тонко нарезанный сладкий лук и четыре ложки гранатовых зернышек и приготовьте для их салат на двоих. Сверху положите небольшой кусочек бурраты, добавьте масло, уксус, соль, перец, незначительно орехов и темных оливок и подавайте на стол. Желаете создать блюдо наиболее питательным? Подавайте его на кусочке смачного цельнозернового хлеба.

Чечевица резвого изготовления с грибами и авокадо

С пришествием холодов, чувство голода становится все посильнее, при этом, к огорчению, пищи нередко дома не бывает. Решением могут стать консервированные овощи резвого изготовления, которые открывают нескончаемые способности для любителей тушеных блюд и густых супов. На 2-ух персон, потушите лук с 150 г обрубленных грибов шитаки (либо всех остальных грибов на ваш выбор). Когда они станут золотистого цвета, добавьте около 500 г консервированной чечевицы с жидкостью из банки, около 100 мл воды и соусы по вкусу. Варите 5 минут на легком огне и подавайте с обрубленным авокадо и лаймом, чтоб приправить им блюдо перед пищей. Вы сможете добавить цуккини, перец, чеснок либо хоть какой иной овощ.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий