Детали (Израиль): 7 нередких ошибок при изготовлении яиц

Готовить на сильном огне

КонтекстWeChat: эти яичка ужаснее ядаWeChat17.10.2020Sohu: секрет варки безупречных яицSohu04.10.2020Sohu: наибольшая ошибка при варке яицSohu14.06.2020

Одна из самых всераспространенных ошибок — очень жгучая сковорода, на которой вы жарите яичницу либо омлет. Во время изготовления яиц принципиально смотреть за тем, чтоб огнь был маленьким, а сковорода — слабо разогретой. Тогда ваше блюдо получится безупречным. В неприятном случае, вы рискуете получить омлет с темной корочкой с одной стороны и водянистый сверху. С болтуньей та же история — в итоге яичка сгорят снаружи, а посреди — не прожарятся.

Поджарить яичка подольше положенного

Это еще одна обычная ошибка при изготовлении омлета, яиц-скрэмбл (национальное блюдо французской кухни, которое в российской традиции больше понятно как яичница-болтунья. Разница меж яйцом-скрэмбл и омлетом заключается в методе обжаривания — прим. ред.) либо болтуньи. Большая часть людей некорректно рассчитывают время и в итоге пережаривают собственный завтрак. К примеру, болтунью следует поджарить лишь до того времени, пока она не станет смотреться застывшей и не растеряет собственный сияние. Как это произойдет, сходу же выключайте огнь.

Варить яичка очень длительно

Если очистив яичка от скорлупы, вы узрели, что желтки стали сероватыми, это гласит о том, что вы переварили их. Верный метод изготовления: довести воду до кипения, положить туда яичка, а потом уменьшить огнь. Если вы желаете сварить яичко всмятку (так, чтоб желток оставался мало водянистым), варите яичко в течение 4-ех минут опосля закипания воды. В этом случае, если вы решили сварить яичко вкрутую, тогда ожидать стоит приблизительно 8-10 минут.

Класть яичка в кипящую воду

Не стоит опускать в кастрюлю яичка, которые вы лишь что достали из холодильника. Если опустить их прохладными в кипяточек, то, быстрее всего, скорлупа треснет и содержимое начнет протекать в воду. Для того, чтоб этого не случилось, промойте яичка, аккуратненько уложите их на дно кастрюли и залейте прохладной водой. При всем этом лучше не ставить их на мощный огнь, варите на среднем.

Начинать чистить яичка до того, как они остынут

Не стоит чистить яичка сходу опосля того, как вы достанете их из жаркой воды. Во-1-х, вы рискуете обжечься, а во-2-х половина белка прилипнет к скорлупе. Чтоб скорлупа легче отделялась от содержимого, опосля варки расположите яичка в ледяную воду на пару минут.

Отсутствие взбивания

Основным секретом смачного омлета является однородность. Для того, чтоб достигнуть нужной смеси яиц, нужно взбивать их не пару секунд, как привыкли почти все из нас, а пару минут. В итоге у вас обязана получиться смесь молочного цвета без каких-то ярко-желтых либо белоснежных вкраплений. Попытайтесь, быстрее всего, таковой омлет понравится для вас еще больше.

Приправлять болтунью солью и перцем в самом конце

Чтоб получить яичницу-болтунью с шелковой текстурой, идеальнее всего приправлять ее солью в 1-ые минутки изготовления, так как специи могут очень влиять на текстуру и вкус блюда. Если же добавить соль в начале изготовления яиц, завтрак получится весьма ласковым.

Приятного для вас аппетита!

 

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий