В ноябре начинается сезон апельсинов — 1-го из самых фаворитных фруктов. Обычно, мы едим апельсины полностью либо выжимаем из их сок, даже не задумываясь, что благодаря специфичному кисло-сладкому вкусу этот фрукт может успешно дополнить почти все блюда.
Спецы Испанского фонда питания говорят, что апельсины — малокалорийный фрукт. Согласно данным Испанской базы данных о составе товаров питания, в 100 граммах содержится 38 калорий. Не считая того, по воззрению профессионалов Испанского фонда питания, апельсин — поставщик растворимой клетчатки. Главные характеристики «связывают со понижением уровня холестерина и глюкозы в крови, а также развитием микробиоты».
Не считая того, употребление апельсинов помогает замедлить старение клеток и кожи. Причина в том, что этот фрукт содержит много витамина С, нужного для развития и роста организма. Апельсин владеет антиоксидантным действием, что содействует усвоению железа. Потому его совершенно соединять с продуктами питания, обеспеченными сиим минералом.
Благодаря сиим чертам этот фрукт можно есть не лишь полностью, а всеполноценно включить в рацион питания. «Апельсин можно добавлять не лишь в сладкие блюда. Из их можно готовить различные блюда, в основном салаты и обыкновенные десерты, потому что они присваивают блюдам ноту свежести, возникает атмосфера Рождества и зимней сказки», — отмечает журналист ABC Bienestar Каталина Прьето (Catalina Prieto). В статье мы хотим предложить 6 рецептов, чтоб очень насладиться вкусом апельсинов, которые сделают блюда особыми.
Курица в апельсинном соусе
Ингредиенты:
Три куриные грудки
150 мл апельсинного сока
Апельсинная цедра
Горсть нарезанного свежайшего розмарина
Столовая ложка дижонской горчицы
Две столовые ложки соевого соуса
Мелко нарезанная половина луковки
Оливковое масло
Как приготовить:
КонтекстABC: вот он — секрет безупречного шоколадаABC.es02.11.2020ABC: как верно выбирать гранат и в чем его пользаABC.es26.10.2020ABC: Большенный театр чествует Пласидо ДомингоABC.es22.10.2020ABC: чем и как помогают нам мультивитаминыABC.es14.10.2020Нейробиолог против цифрового образования: письмо от руки лучше развивает деток (ABC)ABC.es15.10.2020
В миске смешиваем апельсинный сок, цедру, розмарин, горчицу и соевый соус. Всё отлично перемешиваем. Мелко режем лук, разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем его до прозрачности. Снимаем лук и на данной же сковороде жарим куриные грудки. Как они готовы, добавляем лук и соус, перемешиваем.
Подробный рецепт на страничке @foodtropia.
Морковно-апельсиновые кексы
Ингредиенты:
Полтора стакана цельнозерновой муки (либо хоть какой иной)
Чайная ложка разрыхлителя
Два яичка
Тертая морковь
Апельсинный сок
Апельсинная цедра
Столовая ложка масла, воды либо молока
Четверть стакана сахара
Как приготовить:
В миске взбиваем яичка с сахаром до однородной смеси. Потом добавляем масло, апельсинный сок и цедру. Добавляем тертую морковь, потом цельнозерновую муку с разрыхлителем. Зависимо от муки и размера яиц, может быть, необходимо будет добавить незначительно воды. Добавляем понемногу жидкость до получения однородной массы, которая обязана получиться и не очень водянистой, и не очень густой. Оставляем смесь постоять на 10 минут. Разливаем по формам. Выпекаем 20 минут и проверяем готовность ножиком, он должен быть сухим.
Подробный рецепт на страничке @chefparabebes.
Салат с пшеницей, апельсином и грецким орешком
Ингредиенты:
123 г пшеницы
4 финика без косточек
Половина пучка плоской петрушки
Чашечка очищенных грецких орехов
Авокадо
Лимон
Два апельсина
Оливковое масло
Хересный уксус
Соль
Перец
Как приготовить:
Варим пшеницу в большенном количестве воды до состояния аль денте. Очищаем авокадо и нарезаем на маленькие кубики, нарезаем финики, добавляем грецкие орешки и мелко нарезанную петрушку. Все эти ингредиенты добавляем в приготовленную пшеницу и перемешиваем. Выходит однородная масса.
Готовим заправку для салата. Смешиваем сок маленького лимона, хересный уксус, оливковое масло первого прохладного отжима, соль и темный перец. Отлично перемешиваем, чтоб заправка слегка загустела. Заправляем салат. Украшаем дольками апельсина без кожицы. Можно поменять ингредиенты и по вкусу включать остальные, к примеру, мягенький сыр, листья салата, тертую морковь либо оливки. Они отлично смешиваются с остальными продуктами. Так любой денек будет получаться новое блюдо.
МультимедиаПродукты, употребление которых на ночь не добавляет излишний вес (Sözcü)Sözcü13.09.2020Sözcü (Турция): восемь товаров, нужных для сердцаSözcü06.09.2020Autocar: «Лада» и остальные автомобили-долгожителиAutocar05.09.2020
Лосось в апельсинном соусе
Ингредиенты:
Лосось
Апельсин
Оливковое масло
Чайная ложка кукурузного крахмала
Помидоры черри
Руккола
Как приготовить:
Разогреваем духовку до 200 °С. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки апельсина филе лосося и запекаем его 15 — 20 минут. Сок, который у нас остался, смешиваем с чайной ложкой кукурузного крахмала и слегка нагреваем, пока соус не загустеет. Подаем лосось под соусом с рукколой и помидорами.
Подробный рецепт на страничке @realfooding.
Шоколадно-апельсиновые пончики
Наш друг, шеф Боскет делится сиим сладким, полезным и апельсинным рецептом!
Ингредиенты:
150 г сырого батата
100 г замоченных фиников
75 г гречневой муки
15 г крахмала
10 г разрыхлителя
Апельсинная цедра
Щепотка соли
70 г растительного напитка
30 г оливкового либо кокосового масла
30 г размельченного шоколада
Как приготовить:
Разминаем батат. Добавляем все другие ингредиенты, не считая шоколада, и измельчаем смесь. Добавляем шоколад и перемешиваем руками.
Смазываем формы маслом, распределяем смесь умеренно и выпекаем 14 — 15 минут при 180 °С на верхнем и нижнем нагреве без конвекции. Вынимаем из форм и охлаждаем пончики. Как они остынут, растапливаем около 200 г шоколада, смешиваем его с 15 г кокосового масла и макаем пончики.
Апельсинный соус
Рецепт от @laura.lopez.mon можно применять в качестве заправки либо соуса для приготовленных на пару овощей, а также салатов, рыбы и мяса.
Ингредиенты:
Оливковое масло
Апельсинный сок
Апельсинная цедра
Горчица
Мед
Мак
Как приготовить:
Перемешиваем все ингредиенты в миске палочками до образования легкой эмульсии.
Источник: