Апельсин: полезность и рецепты с сиим сезонным фруктом (ABC, Испания)

В ноябре начинается сезон апельсинов — 1-го из самых фаворитных фруктов. Обычно, мы едим апельсины полностью либо выжимаем из их сок, даже не задумываясь, что благодаря специфичному кисло-сладкому вкусу этот фрукт может успешно дополнить почти все блюда. 

Спецы Испанского фонда питания говорят, что апельсины — малокалорийный фрукт. Согласно данным Испанской базы данных о составе товаров питания, в 100 граммах содержится 38 калорий. Не считая того, по воззрению профессионалов Испанского фонда питания, апельсин — поставщик растворимой клетчатки. Главные характеристики «связывают со понижением уровня холестерина и глюкозы в крови, а также развитием микробиоты».

Не считая того, употребление апельсинов помогает замедлить старение клеток и кожи. Причина в том, что этот фрукт содержит много витамина С, нужного для развития и роста организма. Апельсин владеет антиоксидантным действием, что содействует усвоению железа. Потому его совершенно соединять с продуктами питания, обеспеченными сиим минералом.

Благодаря сиим чертам этот фрукт можно есть не лишь полностью, а всеполноценно включить в рацион питания. «Апельсин можно добавлять не лишь в сладкие блюда. Из их можно готовить различные блюда, в основном салаты и обыкновенные десерты, потому что они присваивают блюдам ноту свежести, возникает атмосфера Рождества и зимней сказки», — отмечает журналист ABC Bienestar Каталина Прьето (Catalina Prieto). В статье мы хотим предложить 6 рецептов, чтоб очень насладиться вкусом апельсинов, которые сделают блюда особыми.

 

Курица в апельсинном соусе 

Ингредиенты: 

Три куриные грудки 

150 мл апельсинного сока

Апельсинная цедра

Горсть нарезанного свежайшего розмарина

Столовая ложка дижонской горчицы

Две столовые ложки соевого соуса 

Мелко нарезанная половина луковки 

Оливковое масло 

Как приготовить: 

КонтекстABC: вот он — секрет безупречного шоколадаABC.es02.11.2020ABC: как верно выбирать гранат и в чем его пользаABC.es26.10.2020ABC: Большенный театр чествует Пласидо ДомингоABC.es22.10.2020ABC: чем и как помогают нам мультивитаминыABC.es14.10.2020Нейробиолог против цифрового образования: письмо от руки лучше развивает деток (ABC)ABC.es15.10.2020

В миске смешиваем апельсинный сок, цедру, розмарин, горчицу и соевый соус. Всё отлично перемешиваем. Мелко режем лук, разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем его до прозрачности. Снимаем лук и на данной же сковороде жарим куриные грудки. Как они готовы, добавляем лук и соус, перемешиваем. 

Подробный рецепт на страничке @foodtropia. 

 

Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

Полтора стакана цельнозерновой муки (либо хоть какой иной) 

Чайная ложка разрыхлителя

Два яичка

Тертая морковь

Апельсинный сок 

Апельсинная цедра 

Столовая ложка масла, воды либо молока

Четверть стакана сахара

Как приготовить: 

В миске взбиваем яичка с сахаром до однородной смеси. Потом добавляем масло, апельсинный сок и цедру. Добавляем тертую морковь, потом цельнозерновую муку с разрыхлителем. Зависимо от муки и размера яиц, может быть, необходимо будет добавить незначительно воды. Добавляем понемногу жидкость до получения однородной массы, которая обязана получиться и не очень водянистой, и не очень густой. Оставляем смесь постоять на 10 минут. Разливаем по формам. Выпекаем 20 минут и проверяем готовность ножиком, он должен быть сухим.

Подробный рецепт на страничке @chefparabebes.

 

Салат с пшеницей, апельсином и грецким орешком

Ингредиенты:

123 г пшеницы

4 финика без косточек

Половина пучка плоской петрушки

Чашечка очищенных грецких орехов 

Авокадо

Лимон

Два апельсина

Оливковое масло

Хересный уксус

Соль 

Перец

Как приготовить: 

Варим пшеницу в большенном количестве воды до состояния аль денте. Очищаем авокадо и нарезаем на маленькие кубики, нарезаем финики, добавляем грецкие орешки и мелко нарезанную петрушку. Все эти ингредиенты добавляем в приготовленную пшеницу и перемешиваем. Выходит однородная масса. 

Готовим заправку для салата. Смешиваем сок маленького лимона, хересный уксус, оливковое масло первого прохладного отжима, соль и темный перец. Отлично перемешиваем, чтоб заправка слегка загустела. Заправляем салат. Украшаем дольками апельсина без кожицы. Можно поменять ингредиенты и по вкусу включать остальные, к примеру, мягенький сыр, листья салата, тертую морковь либо оливки. Они отлично смешиваются с остальными продуктами. Так любой денек будет получаться новое блюдо. 

МультимедиаПродукты, употребление которых на ночь не добавляет излишний вес (Sözcü)Sözcü13.09.2020Sözcü (Турция): восемь товаров, нужных для сердцаSözcü06.09.2020Autocar: «Лада» и остальные автомобили-долгожителиAutocar05.09.2020

Лосось в апельсинном соусе

Ингредиенты:

Лосось

Апельсин

Оливковое масло 

Чайная ложка кукурузного крахмала 

Помидоры черри 

Руккола

Как приготовить: 

Разогреваем духовку до 200 °С. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки апельсина филе лосося и запекаем его 15 — 20 минут. Сок, который у нас остался, смешиваем с чайной ложкой кукурузного крахмала и слегка нагреваем, пока соус не загустеет. Подаем лосось под соусом с рукколой и помидорами.

Подробный рецепт на страничке @realfooding.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Наш друг, шеф Боскет делится сиим сладким, полезным и апельсинным рецептом! 

Ингредиенты:

150 г сырого батата

100 г замоченных фиников

75 г гречневой муки

15 г крахмала

10 г разрыхлителя

Апельсинная цедра 

Щепотка соли

70 г растительного напитка

30 г оливкового либо кокосового масла 

30 г размельченного шоколада

Как приготовить: 

Разминаем батат. Добавляем все другие ингредиенты, не считая шоколада, и измельчаем смесь. Добавляем шоколад и перемешиваем руками. 

Смазываем формы маслом, распределяем смесь умеренно и выпекаем 14 — 15 минут при 180 °С на верхнем и нижнем нагреве без конвекции. Вынимаем из форм и охлаждаем пончики. Как они остынут, растапливаем около 200 г шоколада, смешиваем его с 15 г кокосового масла и макаем пончики.

Апельсинный соус 

Рецепт от @laura.lopez.mon можно применять в качестве заправки либо соуса для приготовленных на пару овощей, а также салатов, рыбы и мяса.

Ингредиенты:

Оливковое масло 

Апельсинный сок 

Апельсинная цедра

Горчица

Мед 

Мак

Как приготовить: 

Перемешиваем все ингредиенты в миске палочками до образования легкой эмульсии.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий