Al Jazeera (Катар): узнайте о пользе кайенского перца

Кайенский перец — это острый перец, используемый для придания еде особого пикантного вкуса. Как правило, кайенский перец тонкий, красного цвета, а его длина составляет от 10 до 25 сантиметров. Он также известен как африканский или занзибарский перец, или перец чили. Но чем он полезен для здоровья?

В статье, опубликованной на американском сайте stylecraze.com, говорится, что кайенский перец содержит большое количество капсаицина, который придает перцам их особый вкус и имеет ряд преимуществ для здоровья.

Кроме того, кайенский перец богат и другими полезными веществами, такими как витамины А и С.

Каковы полезные свойства кайенского перца?

Повышает метаболизм

Кайенский перец ускоряет обмен веществ и помогает бороться с голодом благодаря капсаицину. Употребление в пищу продуктов, богатых капсаицином, увеличивает скорость обменных процессов в организме.

Исследование показало, что люди, регулярно употребляющие в пищу кайенский перец, быстрее насыщаются и меньше съедают в течение дня. Таким образом, добавление капсаицина в ваш рацион может подавить аппетит и способствовать снижению веса.

Защищает сердце

Кайенский перец может улучшить здоровье сосудов и, таким образом, принести пользу сердцу.

КонтекстSabah: суперпродукт, который останавливает старение мозгаSabah29.08.2020La Vanguardia: восемь ошибок, из-за которых куриная грудка получится сухойLa Vanguardia05.09.2020Hürriyet: этот овощ — словно лекарство, его полезные свойства не перечесть!Hürriyet09.09.2020

Повышает иммунитет

Хотя исследований на эту тему не так много, антиоксиданты, содержащиеся в кайенском перце, могут повысить иммунитет.

Каковы побочные эффекты кайенского перца?

Раздражение

Кайенский перец может вызывать раздражение кожи, глаз, желудка, горла и носа. Не рекомендуется наносить острый перец на поврежденные или воспаленные участки кожи.

Повреждает печень или почки

Чрезмерное употребление кайенского перца может нарушить работу почек или печени.

Проблемы с беременностью и лактацией

Рекомендуется отказаться от употребления кайенского перца в период беременности и кормления грудью из-за риска возникновения нежелательных последствий.

Усиливает кровотечение

Капсаицин может усилить кровотечение во время и после операции. Рекомендуется исключить кайенский перец из рациона как минимум за две недели до операции.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий