Какая полезность от яиц? Какой вред? Сколько яиц можно съедать в денек? Как идеальнее всего их есть? Ниже мы тщательно ответим на все эти вопросцы.

По данным английской Государственной службы здравоохранения (NHS), яичка нужны для здорового и равновесного питания, так как являются источником не лишь белка, но и витаминов и минералов.

В яичках содержатся последующие питательные вещества:

— Белок;

— Витамин D;

— Витамин А;

— Витамин В2 (Рибофлавин);

— Витамин B12;

— Фолиевая кислота;

— Йод;

Согласно отчету диетолога Челси Торрес, размещенному на веб-сайте eMediHealth, белок занимает 2/3 массы яичка, а желток — 1/3. Яичные белки обычно числятся «диетическим продуктом», потому что низкокалорийны, не содержат жиров и богаты белком.

Меж тем яичные желтки числятся вредными из-за высочайшего содержания холестерина. Но, по словам Торрес, крайние исследования демонстрируют, что холестерин в продуктах питания не непременно увеличивает уровень холестерина в крови. Принципиально употреблять верный тип жиров, а не снижать уровень холестерина.

Один большенный яичный желток содержит 1,5 грамма насыщенных жиров и 3,5 грамма ненасыщенных жиров, включая Омегу-3.

Пищевая ценность яиц

Одно огромное куриное яичко содержит приблизительно 70 калорий и обеспечивает 12% дневной потребности человека в белке. Как отмечает Торрес, яичка богаты рибофлавином, биотином, витамином B12, йодом, селеном и холином.

Яичка также содержат витамин D, витамин A, фолиевую кислоту, фосфор, Омегу-3 и два принципиальных антиоксиданта — лютеин и зеаксантин.

Но куриные яичка не содержат сахара, углеводы и витамин С.

В чем полезность куриных яиц?

1. Понижают вес

Согласно исследованию, размещенному в научном журнальчике International Journal of Obesity, употребление яиц на завтрак содействует понижению веса, но лишь при условии, что человек держится малокалорийной диеты.

Если же он не уменьшает количество потребляемых калорий, то яичка сами по для себя никак не влияют на утрату веса.

Почти все люди считают, что употребление яиц помогает им получать наслаждение от малокалорийной диеты, так как яичка содействуют потере веса без чувства голода и мучений.

Куриные яичка богаты питательными субстанциями, потому что содержат качественный белок и делают рацион диеты наиболее здоровым. Качественный белок, находящийся в яичках, содействует сохранению мышечной массы во время похудения.

2. Облагораживают мозговую деятельность

Куриные яичка содержат холин, который влияет на улучшение работы мозга, укрепление памяти и интеллектуальные возможности. Не считая того, холин и витамин B12 содействуют понижению гомоцистеина, высочайший уровень которого связан с риском заболевания Альцгеймера.

3. Увеличивают мышечную массу

Исследования подтверждают, что белок нужен для восстановления и роста мускул, а качественный белок, находящийся в яичках, может стремительно усваиваться и влиять на рост мышечной массы.

Также принципиально есть яичные желтки, так как они содержат много питательных веществ и белков, вопреки всераспространенному воззрению, что желток содержит лишь жиры.

4. Облагораживают настроение

Маленький уровень витаминов группы B связан с развитием депрессии. К слову говоря, куриные яичка являются источником B12, а также остальных витаминов группы B.

5. Сохраняют здоровье глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, находящиеся в яичках, входят в состав сетчатки. Они предупреждают повреждение клеток сетчатки и понижают риск дегенерации желтоватого пятна.

6. Поддерживают здоровый вид кожи и волос

Почти все питательные вещества, находящиеся в яичках, поддерживают здоровый вид кожи, ногтей и волос. В куриных яичках есть также белок и коллаген, которые помогают сохранить кожу юный и упругой.

В чем вред яиц?

В неких вариантах употребление яиц может вызвать последующие трудности:

1.Пищевое отравление

Сальмонелла, содержащаяся в яичках, может стать предпосылкой болезней и даже погибели, потому перед употреблением яичка постоянно необходимо готовить либо пастеризовать в сыром виде. Если вы варите яичка, то удостоверьтесь, что белок и желток стали жесткими.

2. Вред в ряде всевозможных случаев

Излишек белка быть может вредным для людей, имеющих заболевания почек. Не считая того, желток богат фосфором, который должен употребляться в ограниченном количестве в зависимости от стадии почечного заболевания.

3. Аллергическая реакция

Аллергия на яичка считается одной из самых всераспространенных посреди деток, и, по оценкам, от 1% до 2% деток в Соединенных Штатах имеют аллергическую реакцию на яичка.

Приведенные ниже симптомы опосля потребления в еду яиц свидетельствует о аллергии на этот продукт.

— Расстройство желудка

— Зуд

— Сыпь

— Боль в животике

Для вас следует обратиться в отделение неотложной помощи в случае возникновения последующих симптомов, так как они могут указывать на наличие острой аллергической реакции — анафилактического шока.

— Вздутие

— Покалывание во рту

— Рвота

— Затрудненное дыхание

— Отек языка либо гортани

— Свистящее дыхание и неизменный кашель

Сколько яиц разрешено есть в денек?

По данным Государственной службы здравоохранения Англии, не существует советов относительно количества яиц, которое человек должен съесть в денек. Без колебаний, яичка можно включить в собственный рацион при желании соблюдения здоровой и равновесной диеты, но идеальнее всего готовить их без прибавления соли и масла.

По словам диетолога Челси Торрес, равновесная диета просит потребления всех товаров, а одно-два яичка в денек — хороший метод удовлетворить потребность организма в белке и остальных питательных субстанциях.

Как идеальнее всего есть яичка?

Яичка лучше есть без прибавления жира, соли. Не считая того, они должны пройти неплохую тепловую обработку. Иными словами, это яичка, сваренные вкрутую.

Яичка и холестерин

По данным Государственной службы здравоохранения, хотя яичка содержат некое количество холестерина, потребляемые нами насыщенные жиры оказывает большее воздействие на уровень холестерина в крови по сопоставлению с холестерином, приобретенным из яиц.

Если терапевт либо иной доктор рекомендует для вас смотреть за уровнем холестерина, вашим ценностью обязано быть сокращение количества насыщенных жиров в рационе.

Если вы придерживаетесь равновесной диеты, для вас следует ограничивать употребление яиц лишь по указанию доктора либо диетолога.

Источник: inosmi.ru