Al Arabiya (ОАЭ): пицца с насекомыми и звуковыми специями, либо каким будет наш рацион в 2030 году

Конфигурации атмосферного климата и разрушение окружающей среды могут привести к культурным сдвигам и серьезно воздействовать на наш стиль жизни.

В рамках мероприятий по случаю Глобального денька продовольствия в этом году ряд ученых со всего мира поделились своими прогнозами относительно того, что может войти в рацион в 2030 году и из каких ингредиентов должны состоять блюда.

Как докладывает английская газета Daily Mail, на данной недельке специалисты со всего мира приняли роль в онлайн-встрече в рамках Фестиваля науки в Оксфордшире, посвященного Глобальному деньку продовольствия.

По словам голландского ученого, выращенное в лаборатории мясо станет одним из главных компонент рациона людей в последующем десятилетии.

Тем временем психолог из Оксфордского института предсказывает, что к 2030 году в наших домах обычными будут блюда со «звуковыми специями», хотя сейчас их можно испытать только в ресторанах высшего класса.

Конфигурации атмосферного климата, окружающей среды и экологический кризис могут привести к культурному сдвигу, содействуя популяризации вида жизни, основанного на почтении к ресурсам планетки, а не их эксплуатации и истощении.

Самые необыкновенные прогнозы

Английская газета опубликовала подробности неких самых умопомрачительных прогнозов касательно рациона и пищевых привычек людей в 2030 году. Так, в последующие 10 лет весьма пользующимся популярностью станет мясо, выращенное в лаборатории: оно перевоплотится в обычный продукт и займет крепкое пространство в наших холодильниках.

Тем временем доктор Марк Пост из Института Маастрихта в Нидерландах представил 1-ый в мире бургер, приготовленный из коровьих клеток.

Инноваторский способ подразумевает извлечение клеток из мускул скотин, находящихся под наркозом. Потом клеточки помещают в чашу, содержащую питательные вещества для роста мышечных волокон. Все происходит естественным образом и волокна выращиваются буквально так же, как это происходит в организме звериного.

По воззрению доктора Поста, этот продукт будет так нужен посреди защитников звериных и любителей гамбургеров, что со временем поменяет вегетарианские кандидатуры вроде соевых бургеров, ставших весьма пользующимися популярностью за крайнее время.

Звуковые специи

«Звуковая приправа» — относительно новейший термин, значащий внедрение звуковой стимуляции в гастрономии в целях улучшения вкусовых свойств блюд во время приема еды. Более известным ценителем таковых приправ является узнаваемый английский шеф-повар Хестон Блюменталь, работающий в ресторане The Fat Duck в Беркшире.

КонтекстForbes: каким будет мир опосля окончания пандемииForbes28.07.2020Коронавирус приблизил цифровое будущееИноСМИ10.06.2020Al Jazeera: гардероб заместо прихожей, бункер и огород. Как коронавирус изменит вид домаAl Jazeera12.06.2020Профессии грядущего: галлактический гид и дизайнер голограмм (Yeni Şafak)Yeni Safak08.01.2020К примеру, в прошедшем, когда гости заведения ели блюда из морепродуктов, они слушали звуки моря через iPod, что дозволяло «сделать лучше вкусовые чувства».

Как считает доктор Чарльз Спенс, управляющий исследовательской лаборатории Crossmodal при Оксфордском институте, в скором времени цифровые технологии можно будет повстречать не лишь в шикарных ресторанах, но и за домашними обеденными столами.

По его воззрению, люди будут принимать еду бок о бок с девайсами, и в качестве звуковых приправ будут служить музыка и аудиозаписи. Тем создатели идеи уповают придать новейший вкус блюдам и напиткам с помощью цифровых технологий.

Не считая того, технологии могут сделать лучше наружный вид еды, придавая ей сияние и зрительно увеличивая размер порций. Это дозволит надзирать количество съеденного и избежать ожирения.

Смачная пицца с насекомыми!

Как заявил в прошедшем году соучредитель Leon Restaurants Генри Димблби, съедобные насекомые могут стать частью первой английской продовольственной стратегии за 75 лет.

В 2018 году Sainsbury стал первой сетью гипермаркетов в Британии, начавшей продавать съедобных насекомых, включая хрустящих жареных и копченых сверчков.

По словам профессионалов, тараканы, червяки и муравьи безобидны для окружающей среды, потому что потребляют меньше природных ресурсов, по сопоставлению с разведением скота, и являются здоровой кандидатурой мясу.

Согласно отчету, размещенному Barclays в прошедшем году, инвестиции в рынок кормов для насекомых могут достигнуть 8 млрд баксов к 2030 году по сопоставлению с наименее чем 1 млрд баксов в 2019 году.

Домашние питомцы-вегетарианцы

Прогнозы ученых задели и домашних питомцев. Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским институтом в Лос-Анджелесе, поедание мяса собаками и кошками за год эквивалентно производству около 64 миллионов тонн углекислого газа. Это сопоставимо с каждогодним действием на климат, что оказывают выбросы 13,6 миллионов каров.

Не считая того, согласно результатам исследования, размещенного на PLOS One, на потребление мяса кошками и собаками приходится 25-30% всего негативного действия на окружающую среду в Соединенных Штатах.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий