Al-Ain (ОАЭ): микроволновка портит продукты. Восемь всераспространенных легенд о изготовлении еды

Существует огромное количество легенд о изготовлении еды, в которые веруют даже самые бывалые повара: от прибавления соли, чтоб убыстрить закипание воды, до вреда микроволновой печи.

Итальянский веб-сайт сказал о самых всераспространенных ошибках, которые допускают все, кто любит готовить.

1. Микроволновка убивает полезные вещества

Почти все люди считают, что приготовленные либо разогретые в микроволновой печи блюда теряют все свои полезные характеристики, но это не так. По сути таковая микрообработка обычно подвергает еду наименее интенсивному нагреванию в течение наиболее недлинного промежутка времени, что помогает избежать утраты питательных веществ.

К примеру, брокколи, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют больше глюкозинолатов (природные органические соединения, содержащиеся во почти всех овощах), чем если их приготовить на плите.

2. Все виды соли схожие

В неких рецептах дают применять определенный вид соли, так как различные виды подступают для изготовления различных блюд.

Пищевая либо поваренная соль, к примеру, тонкодисперсная, что делает её наиболее солёной, чем морская соль. К слову говоря, она употребляется во почти всех странах мира в качестве кандидатуры специям, в то время как кошерная соль (крупнозернистая соль, которая медлительно растворяется, в отличие от поваренной соли) почаще употребляется в качестве приправы, чем для изготовления еды.

3. Макароны необходимо промывать

Основной секрет изготовления безупречной пасты состоит в том, что нужно добавить чашечку макаронного бульона в соус.

Но почти все люди не могут получить смачное блюдо, поэтому что они промывают макароны, тем смывая крахмал, который помогает соединять их с соусом.

4. Опосля прибавления соли блюдо готовится резвее

Это одно из самых всераспространенных заблуждений, которое можно услышать от дилетантов. По словам опытнейших поваров, добавление соли в воду замедляет закипание воды, но наращивает градус кипения, что некординально уменьшает время изготовления еды.

Потому соль следует добавлять лишь опосля того, как вода закипела и перед тем, как положить в неё макароны.

5. Макароны не слипнутся, если добавить в их масло

Почти все люди добавляют оливковое масло при варке макарон, чтоб они не слиплись. По сути масло не помогает от слипания, так как оно в значимой степени остается на поверхности воды. А чтоб макароны не слипались, необходимо просто нередко их размешивать.

Иная неувязка заключается в том, что соус должен прилипать к готовой пасте и оплетать её, а добавление при варке масла будет препятствовать этому.

6. Куриную кожу необходимо удалять перед изготовлением

Если вы удалите кожу с курицы перед изготовлением, то лишите себя способности испытать смачное блюдо.

Куриная кожа помогает удержать запах и воду, потому лучше положить все специи, травки и соусы под неё и выслать курицу в духовку либо на гриль. Снять кожицу можно будет опосля того, как курица приготовится.

7. Грибы не необходимо мыть

Почти все считают, что грибы не необходимо мыть перед изготовлением, но это не так. Грибы вырастают на земле, а означает, могут быть покрыты грязюкой, потому перед изготовлением их непременно необходимо промыть.

8. Мясо не готово, если из него вытекает красноватая жидкость

Неверно считать, что розовый сок на тарелке, это верный признак того, что мясо не готово. Это не кровь, как задумываются почти все, а миоглобин — белок, который заходит в состав мышечной ткани и проникает во время нагревания.

Источник: inosmi.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.