Шоколад — наш верный спутник и в горе, и в радости. Мы находим успокоение, выпивая чашечку жаркого шоколада либо съедая вкусный кусок, который позволяем для себя не без угрызений совести. Все мы, за редчайшим исключением, повсевременно едим шоколад с самого ранешнего юношества. По данным наших исследовательских работ, половина опрошенных нередко приобретают шоколад, и лишь третья часть выбирает продукт без сахара. Если не доверяете сиим результатам, проведите опрос посреди друзей. Непременно, не будем себя накалывать, у шоколада нехорошая репутация. Нам рекомендуют быть осторожнее с шоколадом, молвят, что можно поправиться, что он не весьма полезен, липнет к зубам… 

Забудем о предрассудках и перейдем к основному. Какао — нужный продукт, потому что в нем содержатся нужные организму жиры, клетчатка, магний, цинк, калий и витамины группы B. Не считая того, посреди нужных веществ выделяют флавоноиды, теобромин, кофеин, содействующий выработке эндорфинов, и анандамид, активирующий сенсоры мозга, которые вызывают наслаждение и ясность разума. Опосля такового описания кто будет колебаться в том, что шоколад — основной спутник счастья? Употребление какао может посодействовать облегчить боль, уменьшить стресс и вызывать положительные эмоции. По расхожему воззрению, благодаря стимулирующим свойствам его можно считать легким природным афродизиаком. 

КонтекстLa Vanguardia: в этих продуктах содержится больше всего ртутиLa Vanguardia01.11.2020La Vanguardia: не стремитесь быть «отличником в постели» — и вы будете в ней хорошиLa Vanguardia31.10.2020La Vanguardia: Рф нужна Каталония, чтоб ослабить ЕСLa Vanguardia30.10.2020La Vanguardia: 10 белоснежных медведей захватили мусоровоз в поисках едыLa Vanguardia26.10.2020

Какао-бобы ничем не различаются от семян помидоров либо початков кукурузы. По легенде, когда 1-ые путники привезли какао из Америки, европейцам оно не понравилось, поэтому что было таковым же крепким и горьковатым, как и кофе. Его начали соединять с различными продуктами, которые скрывали реальный вкус какао, добавляя, к примеру, молоко либо огромное количество сахара. Так и вышел шоколад. 

Какао — это не шоколад 

Принципиально осознавать, что какао и шоколад — это не одно и то же. Какао — нужный продукт, а вот любимое лакомство — не постоянно. Необходимо осознавать, что шоколадные плитки, конфеты, батончики и даже какао-порошок глубочайшей переработки, как правило, содержат сахар и остальные добавки, которые не имеют никакого дела к натуральному какао. Потому характеристики этого продукта из нужных могут стать вредными. Постоянно необходимо глядеть этикетку, читать состав продукта, обращать особенное внимание на количество добавленного сахара и подсластителей, которые не так полезны, как кажутся.

Лучше выбирать продукт из натурального неалкализованного какао. Алкализация — процесс обработки, с помощью которого какао лучше растворяется, а также понижается его кислотность. Но, по данным «Какао-Обсерватории», продукт теряет до 50 процентов антиоксидантов. Не считая того, какао обязано проходить минимальную обработку и не содержать сахара. Спецы рекомендуют выбирать «био-какао» с маленьким количеством ингредиентов и высочайшим содержанием какао-бобов. 

На полках можно отыскать полезные какао-продукты, подслащенные натуральными ингредиентами, к примеру, волокнами цикория, а не ужасными искусственными сахарозаменителями и рафинированным сахаром.

Такие продукты можно есть на десерт и в качестве перекуса, поэтому что какао, богатое полезными жирами и клетчаткой, весьма питательно и помогает поддерживать энергетический баланс, из-за резкого нарушения которого мы начинаем есть намного почаще. Употребление какао помогает сделать лучше концентрацию, потому идеальнее всего его выбирать с утра перед учебой либо работой.

Всем понятно, что какао можно добавить в домашние тортики, кексы и печенье совместно с фруктами, семечками и орешками. Но его можно добавить и в несладкие блюда. Какие? Есть идеи? К примеру, можно приготовить тушеную курицу в пиве и шоколадной пудрой, бычий хвост под соусом из какао, луковый суп с какао, спагетти из кабачков с томатным соусом и тертым черным шоколадом… Найдется блюдо на хоть какой вкус и цвет.

 

Источник: inosmi.ru