WeChat (Китай): эти 6 видов яиц ужаснее яда

Яичка владеют не лишь высочайшей питательной ценностью, но и относительно низкой стоимостью. Не считая того, они постоянно получаются смачными, вне зависимости от метода изготовления. Кажется, что яичка — безупречный продукт. Но не стоит забывать, что даже здесь есть свои подводные камешки.

Можно ли есть яичка с потемневшим желтком? А употреблять совместно с соевым молоком?

В вебе прогуливаются слухи о том, что, если очень длительно варить яичка, или хранить их в холодильнике долгое время, желток может потемнеть. Постоянное употребление таковых яиц может привести к анемии, выпадению волос, образованию камешков в органах, плохо отразиться на росте организма и умственном развитии, а также вызвать остальные наиболее суровые заболевания. В общем, вреда будет больше, чем от яда.

Всем понятно, что яичка богаты белком, который при нагревании распадается на аминокислоты (некие из их содержат серу), а в желтке содержится огромное количество железа. В процессе реакции серы и железа появляется сульфид железа, который и приводит к образованию серого налета на поверхности яичного желтка.

Услышав заглавие сложного хим вещества, почти все сходу задумываются о том, какой вред оно может принести здоровью. Но на самом деле почти все серосодержащие соединения нужны нашему организму для обычного функционирования. К примеру, метионин является неподменной аминокислотой, которая влияет на почти все актуально принципиальные процессы.

Во-2-х, сульфид железа сам по для себя нетоксичен, не растворяется в воде и фактически не усваивается организмом. Потому, даже если съесть данное вещество, оно потом будет выведено с калом.

Почти все также веруют в очередной стереотип: яичка и соевое молоко недозволено употреблять совместно, поэтому что соевое молоко содержит тразилол, который при соединении с белком, содержащимся в яичках, образует неперевариваемые вещества, существенно снижающие пищевую ценность данного продукта.

По сути, тразилол содержится лишь в свежайшем соевом молоке и не владеет термостойкостью. В процессе кипячения в течение нескольких минут большая часть тразилола растеряет свою активность.

КонтекстSohu: наибольшая ошибка при варке яицSohu14.06.2020La Vanguardia: полезно ли есть больше 2-ух яиц в недельку?La Vanguardia07.05.2020Sohu: секрет варки безупречных яицSohu04.10.2020

Соевое молоко не употребляют в свежайшем виде, потому не необходимо волноваться о содержании в нем тразилола, это не воздействует на усвоение белка. Потому никакого ущерба организму употребление яиц совместно с соевым молоком не принесет.

6 видов яиц, с которыми следует быть аккуратными

Сырые яичка

В сыром яичке содержатся авидин и антитрипсин, которые влияют на переваривание и усвоение организмом яичного белка.

Не считая того, яичка могут быть переносчиками микробов, которые могут вызвать диарею. Данные бактерии гибнут лишь при высочайшей температуре, потому перед употреблением яиц рекомендуется подвергнуть их тепловой обработке.

Яичка со смешанными желтком и белком

Это возникает при разрыве оболочки яичного желтка в ходе транспортировки либо механических повреждений. Также при очень продолжительном хранении бактерии либо плесень могут просочиться в яичко через поры скорлупы и повредить структуру белка, в итоге что произойдет его смешение с желтком.

Если такое яичко не владеет специфичным запахом либо видом, его можно употреблять в еду опосля термический обработки, к примеру, варки. Но, если яичный белок мутный, это гласит о том, что снутри плодятся бактерии. Такое яичко категорически недозволено есть, в особенности, если оно имеет противный запах.

Яичка с присохшим к скорлупе желтком

При продолжительном хранении яиц крепкость оболочки желтка слабеет, в итоге что желток присыхает к скорлупе. Если в этом случае желток обычного цвета, яичко можно есть. Но если желток вполне наклеился к скорлупе и вприбавок почернел, то такое яичко следует выкинуть.

Треснутые яичка

Удары в процессе транспортировки, хранения либо упаковки могут вызвать возникновение трещинок на яичной скорлупе. Такое яичко становится уязвимым перед микробами, что воздействует на срок годности яичка.

Плесневелые яичка

При хранении яиц в влажной либо сырой среде повреждается защитная пленка на поверхности скорлупы, что потом приведет к проникновению микробов и предстоящему их размножению снутри яичка. Снаружи это проявляется темными пятнами либо плесенью. Такое яичко категорически запрещается употреблять в еду.

Яичка с зародышем цыпленка

В процессе инкубации яичка может произойти остановка эмбрионального развития эмбриона цыпленка из-за воздействия температуры, влажности, инфецирования сальмонеллой либо паразитами.

Такие яичка не лишь не содержат никаких питательных веществ (поэтому что они были применены для развития эмбриона цыпленка), но и могут стать переносчиками разных микробов, таковых как пищеварительная палочка, стафилококк, тифозная палочка, амеба Протей и остальных, что может привести к отравлению. Потому откажитесь от потребления такового рода яиц.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий