Sözcü (Турция): снизьте ваш холестерин без фармацевтических средств

«В период пандемии уровень отвратительного холестерина повысился», — гласит Эндер Сарач (Ender Saraç). Эксперт ведает о действенных формулах противодействия данной нам дилемме, представляющей опасность для сосудов сердца и мозга.

Коронавирус, продолжающий вызывать ужас и беспокойство, спровоцировал и некие задачи со здоровьем. За время пандемии такие предпосылки, как неверное питание и неподвижный стиль жизни, повысили уровень ЛПНП (отвратительного холестерина). Мы спросили у доктора Эндера Сарача: «Как можно понизить уровень отвратительного холестерина, чтоб защитить здоровье наших сосудов?» Вот ответ…

Все отлично в меру

По сути холестерин является принципиальным веществом, нужным для производства гормонов и нашего здоровья. Здоровое и правильное питание может понизить холестерин только в определенной степени. Поэтому что значимая часть холестерина вырабатывается нашим организмом. Если у вас не очень высочайший уровень холестерина в крови, если неплохой холестерин в норме, если вы не курите, не злоупотребляете алкоголем, ведете довольно подвижный стиль жизни, не находитесь в состоянии мощного стресса, вы сможете понизить холестерин естественным методом…

Опасайтесь белоснежной муки, белоснежного сахара, сладкого и алкоголя

Воздержитесь от белоснежной муки, белоснежного сахара, сладостей, выпечки, кукурузного сиропа и постоянного потребления алкоголя. Красноватое мясо также употребляйте в ограниченных количествах. Нежирное мясо и звериный белок в обычных размерах не приведут к завышенному холестерину.

Ешьте эти продукты

Авокадо, косточки винограда, чай, семечки масличных культур, орешки, рыба, цельнозерновые продукты, цитрусовые, масло тимьяна (приобретенное способом дистилляции, имеет ярко выраженный вкус), боярышник, шиповник, льняное семя, семечки чиа, темный тмин, соевые бобы, оливки и оливковое масло понижают уровень отвратительного холестерина.

Пример меню на денек: сделайте шаг к здоровой жизни

Утро:

— 1 ломтик ржаного цельнозернового хлеба;

— 2 столовые ложки нежирного творога (не из овечьего либо козьего молока);

— белки 2 вареных яиц;

— большая тарелка зелени и зеленоватых овощей (руккола, зеленоватый перец, петрушка, укроп, щавель, салат), обильно сбрызнутых соком лимона;

— 2 десертные ложки мармелада из шиповника;

— 7-8 оливок;

— 1 десертная ложка оливкового масла первого отжима.

В качестве напитка — чай, помогающий понизить холестерин. (Ингредиенты для чая: на стакан кипяточка 3-4 отлично промытых листа оливы, 3-4 куска цедры мандарина, апельсина либо грейпфрута величиной с краешек пальца, 2 куска свежайшего имбиря таковой же величины, 2 чайные ложки зеленоватого чая. Изготовление: все ингредиенты завариваются в кипяточке под крышкой 4-5 минут. Употребляется на завтрак, обед и ужин.)

Перекус:

— 3-4 грецких орешка.

Обед:

— рыба среднего размера, приготовленная на гриле (лосось, сардина, луфарь);

— соте из шпината с имбирем, луком и чесноком + 3 столовые ложки цельнозернового булгура.

15.30 — 16.00:

— 3-4 грецких орешка, половина грейпфрута, а время от времени апельсин либо мандарин, яблоко с кожицей.

Не пейте газированных напитков!

Вечер:

— 4 ложки нешлифованного риса либо ломтик цельнозернового ржаного хлеба, 1 миска зеленоватой чечевицы, незначительно квашеной капусты, 1 порция овощного блюда с оливковым маслом.

Поздний вечер:

— чашечка овсяной каши на нежирном молоке.

Внимание! В течение денька пейте теплую воду, не употребляйте газированных напитков.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий