Milliyet (Турция): 6 маршрутов самого смачного кофе в мире

В нашем обществе кофе владеет особенным значением. Неслучайно у нас существует пословица «память о чашечке кофе живет 40 лет». Беря во внимание также главную историческую роль, которую турки сыграли в распространении кофе по всему миру, ценность этого напитка в нашей культуре становится еще наиболее тривиальной. Вместе с видами кофе также важны места, где создают этот смачный напиток. Итак, предлагаем вашему вниманию наилучшие кофейные маршруты в мире.

Кофе занимает 2-ое пространство в мировом товарообороте опосля нефти и, кроме собственного неподражаемого вкуса и культурной традиции, владеет также огромным значением и исходя из убеждений торговли. Кофе вырастает лишь в регионах с тропическим климатом. Значимая часть кофе, потребляемого в наши деньки, выращивается в Бразилии. В том числе и сырье для турецкого кофе, ставшего неотъемлемой частью нашей жизни.

Кофе потребляют не лишь в странах, где он делается, но и в наиболее прохладных регионах либо в тех местах, где исторически сложилась кофейная культура. К примеру, Норвегия и Швеция, а также Италия, Австрия, Франция, Швейцария, Греция, Сирия и, естественно же, Турция присваивают огромное значение потреблению кофе и сделанной им традиции.

Разглядим различные виды этого приятного напитка, который сначало возник в районе Каффа, в Эфиопии, оттуда был завезен в Йемен, а потом благодаря туркам распространился по всему миру.

Бразильский кофе

Бразилия, хотя и не является родиной кофе, до недавнешнего времени производила практически 80% всего мирового размера этого рынка. Турецкий кофе тоже по большей части получают из кофейных зернышек, выращенных в Бразилии.

Бразилия практикуется на 2-ух видах — арабика и робуста, выращиваемых в большей степени на плантациях в штате Сан-Паулу. Бразильский кофе под заглавием «Сантос» владеет кислинкой и большей плотностью, чем остальные сорта кофе.

Суматранский кофе

Направляемся на восток Азии. На полуострове Суматра в Индонезии выращивается один из наилучших кофе в мире. С начала XVII века Суматра стала играться важную роль в производстве этого продукта.

Суматранский кофе, в особенности предпочитаемый любителями крепкого кофе, обширно всераспространен по всему миру. Выращиваемый на западе острова Суматра на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря, этот кофе также считается одним из самых специфичных в мире.

Колумбийский кофе

В Колумбии вырастает один из обширно узнаваемых и потребляемых кофе в мире. Сорт под заглавием «Сьюпремо», который делается из арабики, выращивается в центральных районах страны, в том числе в столице Богота.

Провинция Нариньо больше всего славится своим кофе в стране. Даже во почти всех кофейнях, когда вы желаете приобрести кофе, для вас непременно молвят, что зерна доставлены из Нариньо. В отличие, к примеру, от суматранского кофе этот сорт владеет наиболее мягеньким и равновесным вкусом.

Эфиопский кофе

На очереди — родина этого божественного напитка, а конкретно — Эфиопия. Наиболее того, район Каффа в данной для нас стране известен как пространство выкармливания зернышек, давших заглавие этому напитку. Кофе в Эфиопии занимает весьма принципиальное пространство и находится под защитой страны.

Эфиопский кофе, владеющий мягеньким вкусом, является одним из самых предпочитаемых по всему миру. В силу собственного ярко выраженного запаха и аромата эфиопский кофе совершенно подступает для тех, кто хочет по утрам получить заряд бодрости.

Гватемальский кофе

Мы опять поворачиваем туда, где делается больше всего кофе в мире. Мы не преувеличим, если скажем, что кофе для Южной и Центральной Америки — все равно что нефть для Близкого Востока. И для Гватемалы кофе тоже имеет огромное значение.

Гватемальский кофе, будучи одним из самых фаворитных в мире, владеет богатым и соответствующим вкусом. В гватемальском кофе из жестких зернышек также находятся пряные и кислые ноты. Так что этому кофе следует отдавать предпочтение до этого всего тем, кто ценит этот напиток за послевкусие.

Турецкий кофе

Да, Турция, не будучи государством экваториального пояса, не является производителем кофе, но мы по праву заслуживаем быть в этом перечне как страна, которая познакомила мир с божественным напитком.

Конкретно благодаря туркам вкус кофе вызнал весь мир. Мешки с кофейными зернами, брошенные турками опосля 2-ой осады Вены, познакомили австрийцев с сиим вкусом. Таковым образом кофе быстро распространился по всей Европе. Что все-таки касается турецкого кофе, этот вид, будучи одним из государственных знаков страны, имеет мировую известность.

Кофейни, которые получают обширное распространение в Стамбуле в особенности с XVI века, равномерно стают местами культурного взаимодействия и социализации. Невзирая на то что кофейни время от времени запирались по указу султана, они продолжали на протяжении 5 веков оставаться принципиальной частью стамбульской городской культуры.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий