Белновости (Белоруссия): 5 самых нередких ошибок при изготовлении кофе

Самые нередкие ошибки при изготовлении кофе последующие:

Некорректная температура воды

Кофе необходимо заваривать не кипяточком, а слегка остывшей водой. Безупречная температура — 95 градусов. Дело в том, что кипяточек спаливает кофе и портит его вкус. Кофе выходит горьковатым.

Неверный выбор сырья

Наилучший кофе — это кофе в зернах. Таковой кофе отлично хранится и имеет наилучшие вкусовые свойства. Потому, если вы реальный ценитель этого напитка, приобретайте кофе в зернах, а не молотый либо растворимый.

Прохладная чашечка

Чтоб ваш кофе оставался жарким, подогревайте посуду. Сполосните чашечку жаркой водой перед тем, как налить туда кипяточек.

КонтекстMilliyet: 6 маршрутов самого смачного кофе в миреMilliyet17.10.2020ABC: самое вредное в кофе — булочка, с которой мы его пьемABC.es05.10.2020Специалисты: почему кофе нужно пить опосля завтрака, а не до него (The University of Bath)The University of Bath02.10.2020

Свежесть кофе

Почти все люди неверно считают, что кофе можно хранить годами, но это далековато не так. Во-1-х, зерна кофе копят посторонние запахи. Во-2-х, опосля хранения выше 3-х недель кофе начинает терять свои полезные характеристики.

Некорректные пропорции

Отсыпать кофе на глаз — плохая привычка. Правильное соотношение: 17 граммов кофе (около 3 чайных столовых ложек) на 260 мл воды. Это обычные пропорции — кофе получится не очень крепким, но и не жидким.

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий