ABC (Испания): как верно выбирать гранат и в чем его полезность

С приходом озари мы доедаем крайние арбузы, но это арбузовое однообразие приятно скрашивает ярко-красный фрукт — гранат. Гранатовое дерево с его шикарными плодами произрастает в тропических и субтропических районах. Испании подфартило: благодаря собственному климату она является одним из огромнейших производителей гранатов, сбор урожая начинается в середине сентября и длится прямо до конца января.

Хуана Мариа Гонсалес Прада, диетолог и технический директор компании Alimentacion, разъясняет, что благодаря толстой кожице фрукта хранить его в холодильнике можно приблизительно 3 недельки, но идеальнее всего приобрести и съесть гранат среди сезона урожая — не очень близко к началу, не очень близко к концу. «Если гранат сорван очень рано, он будет зеленоватым и в конечном итоге будет морщинистым; если гранат снят с ветки поздно, он растрескается, что является признаком отвратительного свойства», — гласит эксперт.

КонтекстLa Vanguardia: фрукты и овощи, которые лучше есть с кожуройLa Vanguardia23.05.2020Фрукты и овощи не уберегут от всех болезнейPopular Science15.01.2018

Так как гранаты чувствительны к ударам, Хуана Мариа Гонсалес Прада разъясняет, что при выборе лимонка необходимо убедиться, что его кожица гладкая, с мощным красным цветом и карими тонами: «Гранаты самого наилучшего свойства тяжелее, чем дозволяет представить их размер. А к употреблению они будут готовы, когда кожа лимонка подрумянится», — убеждает она.

Полезность гранатов

Как и хоть какой иной фрукт, гранат является полезным продуктом для включения в наш рацион. Как докладывает Хуана Мариа Гонсалес Прада, в нем содержится 4% клетчатки и 78% воды. Он также весьма богат калием (при низком содержании натрия) и является источником фолиевой кислоты и витамина С. «Необходимо подчеркнуть, что в нем содержится огромное количество полифенолов, оказывающих существенное воздействие на наше здоровье», — добавляет эксперт по питанию.

«Ответственными за подходящее действие на здоровье являются как раз полифенолы, которые действуют по принципу синергии: гранат благотворно влияет на здоровье и благодаря его антиоксидантным свойствам, и благодаря своим антивосполительным и дезинфицирующим свойствам. Добавьте сюда подходящее действие на сердечко», — заключает диетолог.

Блюда с гранатом

Некие люди едят гранат как десерт, будто бы семена, поглощая по одному зернышку весь этот красноватый и сочный плод. Но технический директор Alimmenta советует огромное количество других методов съедания лимонка: «Зерна лимонка с семенами можно добавлять во фруктовый салат, в листовой салат и йогурт. Отлично идут зерна лимонка и с тостами с творогом», — рекомендует она. Не считая того, можно пить гранатовый сок, который «популярен благодаря собственной полезности для здоровья» и приятному вкусу. Тем не наименее, больше всего рекомендуется употреблять гранат в сыром, непереработанном виде.

Для легкой чистки гранатов эксперт по питанию рекомендует срезать высшую часть лимонка («крышечку») и создать надрезы по виднеющимся белоснежным линиям мякоти: «Так белоснежная кожица будет легче отходить от зернышек, и нам будет проще его чистить».

 

Источник: inosmi.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий